長々と自慢書いた割に大した物持っていないっていう。
Printable View
長々と自慢書いた割に大した物持っていないっていう。
亀レスになるけど最強の武器をユニクロ化させてまでかせげる時間がたかだか2~3ヶ月なんだよ?
あなたの言い分だとね。この2~3ヶ月を多いととるか少ないととるかは双方の感覚だとおもうけど。
あとミシックはジョブ性能に関わるものが多いからジョブ調整がまともにできてないのにそんなものをユニクロ化させたら
一部のジョブはほんとに死んでしまう(エンピがユニクロ化してることとあわせてね)。
ジョブ調整が終わるまで(行いつつではこの場合非常に危険)やるべきじゃない。どのジョブでもまともに遊べるレベルになるまではね。バランスも何もないゲームをやりたいのなら別だけど。
ああついでにスレ主はナイトの出番がないことやアトルガンコンテンツをみんながやらないことが気に入らないのかもしれないけど
ブルトをどういじろうがナイトの出番はアビセアにはない。ロイエで1万ダメだそうが関係ないんですよ。アビセアは弱点ゲーなので。あくまでも戦士の代役にしかなれない(ウコンがユニクロ化してることも含めてね)。外にでても今のままだとやばいという心境はわかるけど(なぐれない敵だと忍サポ白に食われる可能性多々・殴りがきく敵だとそもそもナイト不要)等、でも結局それブルト1つの性能じゃなんともならないんだよね。
あとアトルガンコンテンツだけど90になってからやってみたことはあるかな?正直スゲーつまらないんだわ。
LV補正がすべてを台無しにしてしまってて、全部殴っておしまい。75のころにやるとそれなりに悪い部分もあったけど面白いコンテンツもあったけど全部台無し。ここらへんを生き返らそうとおもうならまず適正レベルに切り替えした上で利便性(チケットの発行の日付短縮やエインの3日縛りをなくす等)をあげて、その上で新たなギミック追加するべきなのが筋なんじゃないかな。今のままでいいからアレキ1000個にしました。お前らミシックつくれれば満足なんだろ」とかは投げやりな上にもう少し先のことを見ない振りをしてるようにしかみえんけど。エサで釣るのはあくまでも最終手段だよ。
初めてこのスレ来て最近の10数レスしか読んでませんけど・・・
なんだこのスレは^^;
随分酷いスレになってしまいましたね…
何がどうであれ、煽り合い、個人叩きは
どちらも同レベルで見る価値が無いレスに思えます。
スレ主さんは文章への指摘が前のレスでもいくつか既に出ているので、少し気をつけてみてはどうでしょうか。
受け流せないと感じた人はフォーラムを閉じればいいのでは。
公式に、コンテンツ見直しや恐らくアレキ流通量増加の流れの話がもらえましたし
コンテンツをどう修正して貰えればいいかも、ある程度出尽くしている様にも思えるので
荒れてしまうくらいなら、スレをクローズしても良いかも知れないですね。
ミシックが(作成難易度的にレリックも同等に)町中に溢れる様になるのは、どう考えても無理だと思います。
なぜなら、導入時のコンセプトが「ヘヴィユーザー向け、或いは努力した証のレアリティが存在する装備」として
実装されたものだからです。
客観的な見方をして、企業がユーザーの意見を少しでも取り入れようとする姿勢があるならば
最初に設定されたコンセプトを覆すわけにはいかないでしょうし
それは作成した人だけれはなく、作成中の人も望んでいない要望に思われます。
イラストについては、レアな装備グラフィック資料を絵描きさんに渡して
適当にレアリティのある装備で描いてください…などラフな要望だったんじゃないですかね。
子供ではあるまいし、イラスト1枚でそこまでカリカリしなくてもいいかと。
「これは作るの無理」と笑って終わらせる部分ですよ!
アレキ1000個というのはあくまでも手段の話であって、このスレの本質は、ミシック取得難易度の緩和要請ですよね。
スレ主さんは、ミシック取得難易度緩和=アレキを30000個から1000個にすることで緩和したい。
逆にいうと、それ以外思いつかないだけで、それに関してカンファレンスしたところで、偏った意見しか出ませんし、全くディスカッションになりませんよ。
すでに、かなり偏った意見で1000個に固執してますが、目的1つに対し手段1つでいくら話しても、平行線のままで結論なんて出ませんよ。
せっかく良い問題のディスカッションなので、もっと広い視野で話してみてはどうですか。
既出かもしれませんが(長くて全部読んでませんスミマセン)
サルベージ以外でもアレキ入手手段がふえたらいいと思います。現実的な量で。
ミシックに関しては、それ以外のところにもいろいろと緩和があるといいかとは思いますが。
花鳥ST4のドロップをせめて50%とか、いまさらアサルト行く人もいなさげなところの救済とか。
せっかくのスレですし、意見を出し合いましょう。