んん?イロハとアシェラを間違えた?Quote:
今日 18:41; Akihiko_Matsui が最後に編集 理由: 暑くてイロハとアシェラを間違えちゃった。
そこは「アドゥリンの魔境」と「ヴァナ・ディールの星唄」の方を間違えたのでは?
でないと次のBFはイロハではなくてアシェラだということに…
Printable View
んん?イロハとアシェラを間違えた?Quote:
今日 18:41; Akihiko_Matsui が最後に編集 理由: 暑くてイロハとアシェラを間違えちゃった。
そこは「アドゥリンの魔境」と「ヴァナ・ディールの星唄」の方を間違えたのでは?
でないと次のBFはイロハではなくてアシェラだということに…
んでA.M.A.N.トローブにもエミネン:ユニティで発言がありますけど大丈夫なんでしょーね。
ベガリーのボスが全部Wで素材もらえるようになってるんですが、バランスおかしくないですか?
いままでそれで金策とかしてたんですけど、全員が週1で素材とれちゃうって供給量、倍以上でしょ、いままでは1週全部回ると2時間位かかるからそれなりで売れてたし納得してました。
レリック防具作らせたいなら、破片とか認識票のドロップ率で調整してくれたほうがよっぽどモチベあがるわ。緩和するとこ間違ってんじゃないの?
しかもそのレリック防具の格差ひどるぎるし、さっさとコンビネーションつけてくれねーかな。
ベガリーのエミネンスはせめてMだろ
ビシージの不具合報告が情報不足に回されててびっくりしてるんですが、シルフでも進発したマムがアルザビに到達することなく撤退しました。レベルは8。
バージョンアップ後にビシージが問題無くプレイ出来ているサーバーってあるんでしょうか?
30分以上待って、撤退しましたのログだけ出るという以上の情報を持たないので不具合報告もGMコールもしていません。レアなケースなのかどのサーバーでも起きていることなのか、ちょっともやもやしました。
Final Fantasy XI Wikiのビシージの項目に以下の記載があります、コメントにも同様の記述あり。
「進発して約62分経っても行軍が終わらない場合、時間撤退が適用されて撤退ログが流れます。」
仕様は不明ですが、現象は数年前から確認されています。
不具合報告ではワジャーム森林のみに注目していたようですが、マムージャであれば本拠地のマムークでも
なにか戦力低下させるようなPCがいなかったかどうかなど戦況に関わる出来事があるかもしれませんね。
例えばボスクラスのNMを討伐していたとか・・・アサルトやBFなどが関わるかもしれないとか、ゲーム性に関わる「なにか」があるかもしれません。
開発はゲーム性に関わる内部的な仕様はめったに教えてくれません。
それを調べて攻略するのも一つの醍醐味ですからね。
A.M.A.N.トローブ:ビシージは500程度の8打撃3000経験値くらいでカウントされたので、
達成フラグだけなら倒しまくる必要はなさそうです。
下限はどれくらいなんでしょーね。
ゲーム性とかではなく、ふつうにワジャーム樹林のH-11〜I-10辺りにかけてマムージャ蕃国軍が地形につっかえているだけですよ。
数ヶ月前、自分もマムージャ蕃国軍来ないなぁって思って、ワジャーム樹林に様子を見に行ったら、H-11辺りで地形につっかえていた蕃国軍が大量に…
動画やSSを撮ることができれば少しは開発側にも認識してもらえそうなんですが…もどかしい。
これと同じような現象はカンパニエバトルのNPCにも起こっています。
目標のひとつに設定するなら、このような不具合は直してほしいと強く思うのです。
うーん。オファーしててもカウントされなかった気がしたんですけどね。
で、後日のビシージ。とんずら1回でもカウントされましたね。こんなんで評価されてましたっけ。楽でいいけど。
それはそれとして待ちが長いです。
こないだはトロールもアルザビに到達せず撤退しました。
プレイヤーによる妨害の可能性もあるのかなという気もしますが確認はしていません。アルザビから離れてる間に終わったら嫌ですから!
到達せずともアルザビに居たらOKか、アンバスでよく見る仲間が居るとダメージカットがつくモヤモヤを蛮族が進行中の間だけでも与えてもらうかしたらビシージのお題こなせそう。