起きるとリレイズのかかるアレイズの応用で、
全てのレイズになにか適当なそれっぽい効果はつけられないのでしょうか。
Printable View
起きるとリレイズのかかるアレイズの応用で、
全てのレイズになにか適当なそれっぽい効果はつけられないのでしょうか。
死亡は戦線離脱状態とみなし、5分程度経過したらタグが消える様にするってのはどうでしょうか
いっそ「衰弱」をなくしてしまうと言うか、衰弱の仕様を変更してしまうと言うのが良いと思います。
戦闘がスピーディになっているのに、ペナルティなどの部分は昔のままの足止め時間になってますし、時間を短縮するのも合わせて欲しいですね。
個人的には最大HP/MPが減少する仕様を取り払い、代わりにレベルにペナルティをかける事で弱体させるという感じです。
効果としてはレベルシンクと同様のもので、現在のレベルの1/10(端数は切り捨てかな)くらいレベルを下げると言う感じです。
衰弱中にまた衰弱する、いわゆる「強衰弱」は20%レベルを下げる感じかな。
99レベルであれば衰弱は90レベル相当に、強衰弱は80レベル相当に下がり、最大HP/MPもレベル相応に減少しますが、今の衰弱状態よりもはるかにましで、衰弱程度ならまだ戦えるくらいになると思います。
もっとも、レイズで回復するHPがもう少し多くないと生き返った直後に死にやすいのはあまり改善されないとは思いますけれど。
個人的には、
レイズ……衰弱3分、HPは50%回復
レイズII……衰弱3分、HPは75%回復
レイズIII……衰弱2分、HP全回復
アレイズ……衰弱2分、HP全回復、リレイズIII付与
これくらいまでは引き上げちゃっても良いと思ってます。
ここまで衰弱のペナルティを軽くしてしまうといわゆるゾンビアタックと言いますか、生き返ってまた突撃をするのを防ぐために、強衰弱になるタイミングでの蘇生はできないようにすると言うのも1つの変更案だと思います。
衰弱アイコンが消えるまでは次のレイズが受けられないという感じですね。
or2 からおっきした時の話で盛り上がってる所きょーしゅくですが、
モリマーと水林に施したレイアの修正(リポップ5分、巣のHP引き上げ、奥ほど稼げる)を、
マリアミやヨルシアにも欲しい所であります。
流れ無視ですいませんがちょっと疑問が…。
アドゥリンコンテンツの最下位のレイヴでスキル上がりませんよね。
それよりコンテンツランクの高いメナスやスカームでは上がるのに。
アビセア等で99にした後、スキルが上がりきるまでまた募集の少ない乱獲に行くかソロでスキル上げるしかないわけですが、上位コンテンツではスキルが上がるのが不思議なのです。
アップでゆるくなったケイザックヤッセあたりのレイヴでスキル上げできたらいいのになあと思ったのですが、スキルが上がってはいけない理由って何なのでしょうか?
まー根っこは相当スキル低くても割と当たるのでスキル上がらない可能性もありますが。
どこかにカンパニエでスキル上がるようになるというのがありましたが、レイヴでも上がらないかなあ。
クルオ装備の99未満のPCとかたまにレイヴで見かけるのでスキル上がればなあと思った次第です。
コロナイズ・レイヴで道をふさがれるのがとても迷惑なのでコロナイズは廃止してレイア・レイヴに統一してほしいです。
ミッションやクエストでいかなければならない場所が人通りの少ないコロナイズの先にあるとまったくすすめなくなります。
レイア・レイヴのように横を通り抜けられるようにしてほしいのでコロナイズ無くしてください。もしくはコロナイズの先に出られる抜け穴を設置してください。
この先さらに過疎化が進むと放置状態のコロナイズだらけになってしまい封鎖状態のエリアが増えてしまいます
召喚士でコロナイズに行くと、破壊対象であるな倒木や岩壁がタゲれないんですよね・・・お陰でペットは攻撃出来てるのに、対象をタゲれないので通常攻撃ばかりで履行が撃てない。どうにかなりませんかね、この状態・・・
コロナイズもレイアも両方とも大幅な改良がないと面白くはならないと思うのですが、そのような事はあり得なそうなので、いっその事、両方とも廃止してしまってはどうでしょうか?
その分、ワイルドキーパーレイヴをカンパニエみたいな方式にしてしまって気軽に簡単に参加出来るようにして、レイヴと言えばワイルドキーパーレイヴの事だ、と言う状態にした方が良いのではないかと思います。
マリミアのコロナも過疎りだした 少人数すぎてつらい、、ヨルシアは50分ほどソロってこわすけど その間だれもきやしない、、
マリミアレイアレイヴには 1ヶ所1人 張り付いて時間まで放置がいて ログきいてむかったらすでに6割へってて稼げず
想定の範囲内なのでしょうか?
人多くても少なくても不満のでるまさに障害物、、
ところで あの個人報酬はどこからくるのか、、カンパみたいに箱設定もないし、、岩や木にマントがうめこまれてる!?
砂鉄 石つぶてしかでないわけだわ、、