Originally Posted by
Aynricus
同じく、かばんがパンパンでもぐガーデン専用でもいいから倉庫(みたいなもの)がほしいなと思います。
ただ、言ってることはわからなくもありません。
ずっと疑問に思ってたのですが、もぐハウスを出てからも金庫や収納家具、もぐロッカーのアイテムが見られますよね。
なんでフィールドとかでも見れるようにしているのだろうと思ってたのですが、あれはRareアイテムを
2つ以上ゲットするのを防ぐための仕様なんですよね?
じっさい、Rareアイテムを預り帳に預けるともう一つ同じRareアイテムをゲットできることがありますよね。
さすがにサーバ容量に関してはがんばってくださいとしか言いようがありませんが、もぐガーデンでゲットできるアイテムは
Rare属性がついてないものばかり(ですよね?)なので、ガーデン倉庫(仮)はRareアイテムを預けることができないという
仕様にしたらいかがでしょう。
そうすれば、エリアチェンジでガーデン倉庫(仮)のアイテム情報をダウンロードする必要がなくなりますし、Rareアイテムの
二重取り防止判定でもガーデン倉庫(仮)は参照する必要がなくなります。