手伝い名目で、クリアした人は入れるというのは分かりましたが、
・Lv95以下の人
・Lv95でもオファーしていない人
・Lv95でオファー済みで新アイテム集め中の人
これらの人はBF入れるのかな?
ちょっと気になりました。
Printable View
手伝い名目で、クリアした人は入れるというのは分かりましたが、
・Lv95以下の人
・Lv95でもオファーしていない人
・Lv95でオファー済みで新アイテム集め中の人
これらの人はBF入れるのかな?
ちょっと気になりました。
いやいやいや、自分達の手間や労力減らすことを最優先しないでユーザーのことをまず考えてください…。
場所によって難易度が変わる?なら各フィールドの似たような場所でコンフロントでいいんじゃないですか。
色々考えた末にどうしてもこうなりましたというならまだしも、最初からユーザーに我慢させようとしてますよね?
最後の限界クエならば尚更ギスギスせずストレスも無いように楽しませて欲しいです。
ガラの悪い客なら、
「Mocchiじゃ話にならん、上を出せ」って言い出す状態ですね。
Pの仕業かDの仕業か知りませんが、ちゃんと本人の口から説明してほしいところです。
これ、一種の悪政だと思うんだけどそんな認識無いんだろうなぁ。
このフォーラムって一体なんなんでしょうね?
意見拾う気も無いくせに新カテゴリ増やしましたとか呆れてしまいます。
アイテム集めが混雑対策・・・・・
そのアイテム落とす敵を奪い合って大混雑する絵が容易に想像できるんですけどw
最後の限界だから気合入れてることや、実際に最後だからBFをと望んでる声があるのはわかりますが
せめて全プレイヤーが対象となるものはもっと混雑対策をするべきなのでは?
ク・ビアだけが対象となる理由も広さが云々と言ってますが
なら全BFでほぼ同等の難易度になるよう調整するほうがよほど現実的だと思いますが
開発お疲れ様です。
BFにワープ機能はありがたいですね。普段から使えるなら・・・一部エリアの移動も楽になりそう!
工夫というのが怪しいですね・・・薬がぶ飲みかな?
今ならアビセアやVWでアイテムも上手く使えるでしょうか。
どうしても工夫というのが「ハメ」というか「ごり押し」というか「ジョブ縛り」というか・・・うーん?
アイテムを集めるという1ステップですが、可能であれば新アイテムではなく
今から集めておけるアイテムというわけにはいかないでしょうか?
それこそ、魔人、魔神印章何十枚か・・・となると厳しい人もいそうだ;;
個人的には一時の取り合いよりも、波が去った後にその敵からの余計なドロップ品で
アイテムを整理するのが非常に面倒・・・(例:課金クエスト3種のやつとか)
アイテムが必要なのは初回のみなのかな?(´・ω・`)
ユーザーは限界突破してlv99になってからのコンテンツが楽しみなんですよ。
限界クエの苦行を楽しみにしてるわけじゃないんです。
エンドコンテンツなどと違って、すべてのユーザーが通るクエなのに、ユーザーの負荷をまったく考慮してないですよね。
開発コストが掛けられなくて開発スピードが遅くなった昨今、
至る所にユーザーが無駄な時間使ってくれることばかり考えるんじゃないかな~?
作ったものが無駄にならなくてユーザーが納得?するラインだと、
武神様とのBFは切り離して、今回もメリポ15と魔王印章50個と下らないミニゲーム(別にいらない、むしろ無くていい)で限界突破。
伏線張っといて別のクエで武神様とのBFで勝利したら各BFへのテレポ開放。
これくらいのラインが妥協点じゃないでしょうか。
各BFへのテレポ開放は魅力的ですけど、今混んでるし、やらなくてもいいやー、他にやることあるしー。ってなると思います。
ぶっちゃけこのまま実装してもユーザーはブヒブヒいってやるんでしょうけど、
今まで以上に、フォーラムやテストサーバーの存在意義が問われるでしょうね。
テストに参加していないので、BC戦への繋がりがよくわかりませんが…
BC戦を終えると、報酬としてワープが出来るようになるのなら、
いっその事、現在予定している新規アイテム集めだけで限界は突破するようにして
BC戦の方は限界突破クエストの補完みたいな形で実装して下されば 良いような気がしますが…
(ミッションクリア後の すべての終わりに~ のような雰囲気で)
どのような形で新規アイテムを集めるのかわかりませんが、
もしモンスタードロップでかつ複数必要な場合、
プレイヤー同士で奪い合いつつ敵をかなり倒す訳ですし、
その辛い中を超えただけでも限界突破はしても良いような気もします。(自分の甘い考えで申し訳ないです)
最後の限界突破ですし、より楽しめるように考えて下さったのだとは思いますが、
ミッションなどと違って、レベルはそのままゲームの主軸ですし
混雑が予想されるのに無理矢理 限界突破にBC戦を組み込まないで欲しいな…と、個人的に思います。
あと、これも私事ですが
BC戦が絶対さけて通れない場合、
せっかく調整された からくり士や学者などでも参加出来るような難易度でよろしくお願いします。
BC戦を絡ませる事での混雑や足踏みで精神的に限界突破させたい訳ではない事を祈ってます。