Succubusさんありがとうございます。
「スレッド: テストサーバーにログインできません」に記載あったんですね!
早速そちらを参考に再度試みてみました。
結果、正常にログインすることが出来るようになりました。
・テストクライアントのインストーラーを再度ダウンロード。
・元のテストクライアントをアンインストール
※フォルダが残っていたので削除後、再起動。
・テストクライアントを再インストール。
で、ログインまでいけました。
ありがとうございました。
Printable View
Succubusさんありがとうございます。
「スレッド: テストサーバーにログインできません」に記載あったんですね!
早速そちらを参考に再度試みてみました。
結果、正常にログインすることが出来るようになりました。
・テストクライアントのインストーラーを再度ダウンロード。
・元のテストクライアントをアンインストール
※フォルダが残っていたので削除後、再起動。
・テストクライアントを再インストール。
で、ログインまでいけました。
ありがとうございました。
新2hアビの検証でログインしましたが、1つ2つ試すだけですごい時間がかかりました。本サーバーでも遊ぶとなると時間が足りません!利便性の向上を求みます!(このスレッドでいいのかな・・・?)
現在テストサーバーには装備品支給やレベル・メリポを自由に設定でき、検証しやすい環境になっています。しかし実際にはまだまだ不便に感じます。
1.移動時間
もっと自由(多くのエリア)にワープしたい。希望そのままを言えば「MAPのマーカーにワープ」とか。
2.無敵モードとアビリティリセット。
モンスター相手に検証する際ほしい。たとえば使用しても消費しない侠者、愚者、技能などの支給。もしくはコンフィングなどで設定。
(テストサーバーではPTを組むのが難しいためソロで検証→ジョブによってはすぐに死んでしまう。繰り返す場合はモグハウスに戻りアビリセットする~という手間も計り知れない)
オマケ.メリポWSの上限開放
テスサバにおいてはメリポWSを15Pに制限しなくてもいいんじゃないかな・・・と思いました。振りなおすのが面倒です;(WS自体を検証してるわけじゃないのですが・・・)
やってしまいました・・・
いつもタルタルでプレイしているので、テストサーバーではガルカでやってみようかと思い、倉庫キャラを登録
LVや装備は調整できますが、クエWSが撃てない・空、海、アビセア行けない・エリア移動によるクエのイベント発動(これ結構きつい・・・)
等で検証どころではなくなってしまいました・・・
クエストとかも全てクリア扱いにできる設定とかできないでしょうか?
または、登録キャラクターの変更ができるようにお願いします。
テストサーバー一回終わってくれると解決するのですがw
登録キャラクターはちゃんとプレイしているものにしなければいけませんね(ノД`)シクシク
間違っていたら申し訳ないのですが、一旦テストサーバ用に設定したキャラクターを削除して、再度フォーラムからテストサーバ参加用のキャラクターを登録しなおせませんでしたっけ?
以前、装備が整ってきたのでキャラクターを上書き登録しようと思った際に、一旦削除後再登録しようとしたら、倉庫も含めた選択画面に飛べた気がしたのですが。
困ったことには当てはまらないのですが、テストサーバーでハッピーパワーが発動していないようです。
まだ導入前でしたら申し訳ありません・・。
すんごいしょーもない事なのですが、モグハウスてのテストモーグリGMからデジョンをもらったら、経験値を獲得したというログが2行でました。
一見どうでも良い問題に見えるのですが、こういう小さな事からバグフィックス出来ることもよくあるので一応書いておきます。
自分だけかもしれませんがジュノ下層のPorter Moogleに預かり帳をトレードして預けられるアイテムを確認を選択しても正しい名称が一切出ませんでした。後、ちょっと休止してたのでよくわからないのですが前はこのモグから装備を引き出せていたような・・・今回のテストでは出来なくなっちゃったのかな(´・ω・`)