ダメージアップは片手斧の話ですよね? 大賛成です。
Printable View
ダメージアップは片手斧の話ですよね? 大賛成です。
エンピWSダメアップですが、シュミレーションしてみないと不明な部分ありますけど、
一律30%前後上げると、エンピWSが比較的優秀な武器群が頭1つ抜け出すことで、最強武器に復権しそうな気もしますね。
エンピWS全部覚えてないので一概には言えませんが、アイテムレベルでステが上がったことによって99時代と威力が若干変わってきていることから
スイカバー カラド辺りは間違いないと思いますし、その反面マンダウ等多数のR武器は収納行きでしょうね。
(Rについている命中ってのは現状支援でカバー可能なのでそれは置いといて)
逆にアルマゲWFとか片手斧の珍エンピ武器はWSダメ+50%以上与えても大歓迎だと思いますし・・・。
現状、出番がないジョブ多いので、エンピWS覚えたり、武器99+にしていないところもあるので、今現在どうなのか分かりかねない部分もあります・・・。
個人的に言うと、エンピWSの威力をもし上げるなら、ミシック武器のミシック専用WSの威力も上げてくれるとうれしいのですが!
(段階的にWSダメアップされておりますが、エンピWSに比べると謎WSが多いですう!)
移動の多いコンテンツという話をよくききますが、
CL119以上のBFを除外する理由はやはり出番がないからでしょうか?
ーーー
逆に複数の敵と戦うコンテンツのほうが開幕WSを狙いやすいと思います。
さて、RME関連の話に戻りますけど、エンピWSダメ上げると、結構波乱起きると思うので、
RME各武器間で一旦99時代のD差に戻してみては如何かと思いますね。あくまで各武器間のD差のみですね。
エンピWSダメ上げると、どの程度まで上げるかにもよりますが、仮に30%だと確実に起きるのがRは特殊プロパ持った武器以外 エンピに圧倒されてすべてゴミになりそうですわ。
これは99時代より酷いことになるかと思いますね・・・。
レリックは今ではRMEの中で作成に一番ギル掛からないし労力も少ないので、そのような終焉を迎えるなら、それまでと納得はしますけど。
まあ、RME武器間においては、武器間の中で作ろうと思った時と、その後でコロコロ強さが変わるとやってる方も不平不満が出るかと思いますし、
一旦99時代のD差に戻して様子見(アイテムレベルによる他WS使用時の威力が若干変化しているため)して、再度シュミレーションしてみたらいいんじゃないですかね。
エンピ前衛武器は大半の人はアドゥリン前に作ったものでしょうし。