ジョブ専用の装備なんだからアーティファクトみたいなもんだと思うんだけど・・。
ユーザーの方々はきっとそう思ってます。
Printable View
ジョブ専用の装備なんだからアーティファクトみたいなもんだと思うんだけど・・。
ユーザーの方々はきっとそう思ってます。
モグの預かり帖がだめなら、3国やジュノや白門にいる装備預かりNPCの方でもいいので預かってほしいです。
以前にここで希望を書いたことがあるのですが、ジョブエモ習得済みのジョブ首輪はAFと同じ名を冠しているのだから預けられても良いと思います。
いくらでも受け直せるから捨てまくってもいいのかもしれないですけど、レベル制限下ではそこそこ使える性能なので本当なら預けたいです。
あと、新ジョブのエモマダー?
ジョブマントの名前を変更してしまいしょう。
戦:マウラーマント→パメラーマント
って感じに。
アビセアのエンピリアン装束のアクセサリみたいな扱いにしてしまえば
次回追加される新AFの預り帳に一緒に入れれますよね。
こんばんは。
回答ありがとうございます。
一定のルールがあるから、対応しないというのであれば、そのルールについて明記すべきだと思います。
まず、PC間で取引できないアイテムを提供する場合、それと同時に収納について考えてからにしませんか?
ジョブマントのように多くの種類を提供しておき、尚選択できなく、且つ預かりがないというのは、最初から倉庫キャラが前提ということになりますが、倉庫キャラは課金を増やして拡張を行うものです。少なくとも建前上それを前提にサービスを提供する姿勢はやはりおかしいです。
現状、アドリンでのAF的な装備は、ジョブマントだけですが将来的に設けることを前提として預かり帳を増やす検討をするのは、極自然だと思いますが、いかがでしょう。
風水と魔剣も預かれるようになっている と勘違いしていた
魔剣と風水のAFはIL109ですけど預かり帳04が対応してます
アドゥリン以降、メナス装備、スカーム装備、七支公装備、ジョブマントなどなど、預り帳に対応してない装備がいっぱい追加されました。
そして今度はエミネンス装備。
すでにモグケースも溢れそうで、カバンはきつきつです。
同アカ別キャラを持ってないので、とりあえず送る、ってことも出来ません。
エクレアのメナス装備や七支公装備、ジョブマント、エミネンス装備は預り帳への追加を希望します。
> モグの預り帳の預り対象としているアイテムは、一定のルールに沿って決定しています。
> 大まかにお伝えしますと、アーティファクトやそれに類する装備群、
> それに加えてイベントアイテムが対象になっています。
とのことですが、ユーザーから見たら、その一定のルールがわかりません。
AFやエンピ装束はジョブ専用で、ジョブマントと何が違うの?
VWやサルベは、AFに類するの?それともイベントアイテム?七支公装備やメナス装備、エミネンス装備は違うの?
そもそも、一定のルールってなんだろ?
そんな疑問を持ってるのは、私だけではないと思います。
自分は倉庫キャラすらいないので余計つらいです
今回のモグボナンザも10圧迫してるし…
七支公装備ぐらい預けたいですけど…
あ余談ですけどジョブマント22種類コンプしました まぁそのおかげで鞄が(´;ω;`)
魔剣と風水のAF(109)を預り帳【15】で対応してほしいです!
そうなったら預り帳【4】を持って歩かなくて良くなるのになぁと思ってます!
あと、他の方も書いていますがジョブエモのトルクも【4】でいいので預かってほしいなぁと
捨ててもすぐとれそうなアイテムですが、捨てるのは抵抗が…
でも20枠取られてるのはさすがにちょっときついです…
開発さん!どうかどうかよろしくお願いします!
余談かつスレ違いですが…
魔剣と風水のジョブエモの実装を!!w