-
(1)従来の非占有形式
で良いと思います。
元々エコーズの問題点はロットの問題と、評価箱の問題が大きく
この2点の解決さえ可能であれば、問題ないと思います。
あくまでも提案になってしまうのですが、
ドロップシステムにするのでは無く
MMMのような形で倒した時点で経験値ではなく*ポイント(半分)入り
また、クリア箱をあけた再に再び半分のポイントが手にはいるような
システムになるともう少し通いやすくなると思います。
途中参加の方もこれなら、
MMMで落ちた時と同じようにポイントがそこからのスタートに
なりますから、途中参加者嫌悪という事もないと思います。
せっかく弱点システムもあるのですから、人数が増えた場合
弱点をついた回数分報酬ボーナスも多くなる等あれば
今まで通りその場で集まった人でクリアする形でいいと思います。
*ポイントでコインの交換が可能、その他エコーズ内装備、
コインだけでは、ある程度行き渡った次点でどうしても過疎コンテンツになってしまうので
ポイントは高めで構わないですができれば型紙、5行等も交換検討してほしいところです。
(あくまでも手伝いや、過疎コンテンツにしないための対応も視野にいれておいてほしいです)
-
こんにちわ。個人的には1がましかな、と思います。
少なくともソロや少人数で入っていても怒られることはないでしょうし。
そもそもWoEが実装された時、カンパニエのユニオンみたいにレベルやジョブの敷居がなくて、
気軽に誰でも好きなユニオンに入れ、日本人だとか外人だとかジョブの差別なども関係なく、みんなで攻略していくシステムなのかなと思ってました。
・・・が、やってみるとジョブ縛りがあり、評価ポイントのせいで気軽には参加できない、
ドロドロとしたシステムで、がっかりした覚えがあります。
アライアンスを作って仲間内でアイテムを狙うなら、2がいいのでしょう。
(もちろん、時間はいまのまま待機30分で)
どっちにしろ、今の仕様だと”気軽に参加”ってのは縁遠いコンテンツですけど・・・。
個人的意見ですが、カンパニエのユニオンみたいなシステムを希望したいです。
それでたとえばそのユニオンにロックかけるとか・・・したら、アラの人はアラでできますし。
誰でもおいでませ~なユニオンもありで、、、とかどうですかね?
-
エコーズを主催しているものです。
やはり、プレイヤーにより目的は違いますが、私たちは第7ウォークを出現させる為に
固定でやっています。
しかし、システムの関係やクリア報酬狙いの寄生プレイヤーが後を立たず困っているのも現状です。
少人数などでは、戦略も要求されるので外部が煩わしい動きで壊滅する嫌がらせも受けました。
クリア目的の為に
必死にクリアして、新しく出現したウォークを新参に先に占有されるとか、それも正直意味が不明です。
クリアした人が次に行けるように調整して欲しいものです。
新ウォークが出現するなら尚更です。
一日3回突入可能な占有化を希望します。
-
(1)でお願いします。
バトル評価の調整と順位箱撤廃のようですし、他にあるとしたら再挑戦する場合一度外へ出ないとチケット貰えない事ぐらいです
-
LSとかで攻略しに行くと必ずソロの人、しかもまったく攻略自体にはまったく貢献しない人がきます。
攻略に貢献しない人は評価値を稼ぐために来てるため、必然的に最後の評価値が高く
その人が入った分まじめに攻略してた後衛のLSメンバー、一人の青箱が減りました。
攻略後に出る青箱を持って行くのは納得いかないし、人によってはMPKや妨害をしてきます。
(1)のほうでいけば、新しいエコーズが出ても攻略はほとんどされないとおもいます。
なぜなら真面目にやってる方は損をし、真面目にやってないほうが得をするからです。
評価システムがなくなっても、真面目にやってない人はある程度動いて放置してるだけでロットできるわけですから。
以上の理由から(2)を希望したいですが、その前に改善してほしいことがあります。- 再突入時間は、地球時間で1日1回程度になる予定です
↑これが余計です。
BFのように複数入れるようになり攻略後の30分待ち制限がなくなるからでしょうか?
現状、ヴァナディール時間で1日1個のバッヂ制限があるので、連戦できるわけでもなく現状と変わらないと思います。
再突入時間は現状と同じにするべきです。
(1)でいくのであれば報酬箱はヴォイドウォッチと同じ仕様にするのを希望します。
-
形式としては1のままが良いです。問題点は報酬が奪い合いだということです。そんな状況で他人と協力するなんて不可能でしょう。
欲を言えば、クリアでポイントがもらえるようにして、それと交換で任意のコインがもらえると嬉しいです。突入したのが丸々無駄になるのは正直つらいです。
-
(1)を希望。
加えてクリア時の報酬はヴォイドウォッチのように各人が得られるように。
不要なアイテムは戦利品に流せるようにすれば無駄が減るのではないでしょうか?
さらにクリア率の低いウォークを攻略した際の報酬がより質の良いものになるなら
過疎ウォークを攻略しようとする人も増えると思います。
-
どちらが好ましいかはアイテムの取得方法次第だと思いますし。どちらになってもそのほうが重要ですが、個人的には
(1)従来の非占有形式
の方を希望します。気軽な入場制、見知らぬもの同士その場で協力、というのは楽しいです。占有化した際の地球時間1日1回というのもつまらないですしね。
アイテムに関する問題は#229のようにヴォイドウォッチのような個別取得がいいかと思います。
-
自分個人としては別に今のままでもいいと思ってるけど・・・
まあ修正は反対しないのですが、ただコイン袋のドロップ100%とかはやめて欲しいかなと思う。
現状は装備にほぼうまみがなくコイン目当てのコンテンツで袋100%とかされたら即終了コンテンツになるでしょうね。
あと滅亡のコインの使い道をもう少し考えて欲しいかな
-
(1)は理想だけど、攻略にあまり貢献しないプレイヤーの乱入問題をきれいに片付けられるのかは
カンパニエの評価システムなんかを見てると結構むずかしめな問題かとは思う。
それゆれ(2)も選びたいが、(1)の趣旨も捨てがたい。
そこで占有可、乱入可をユーザーが選べるシステムではどうだろう。
システムの出来がよければ「乱入可モード」でソロや少人数でも遊べる、
システムの出来が悪ければみんな「占有モード」でプレイすることになる。
てな具合で。