グリップ・投げられない投擲武器(ストリンガー系も)やアクセサリ類もメイジャンの開放を
していただけるといろいろ戦略の幅や楽しみ方が増えると思います。
Printable View
グリップ・投げられない投擲武器(ストリンガー系も)やアクセサリ類もメイジャンの開放を
していただけるといろいろ戦略の幅や楽しみ方が増えると思います。
是非ともお願いしたいのは
NM討伐系メイジャンについて。
NM討伐をカウントさせるためには該当敵に対して敵対行動を取る、という条件を加えて欲しいです。
「試練」なら、せめてシステムでそのようにすべきです…
現在、片手斧のペット回避ルートをやっております。
その中で、ダイアマイト*150 という難関にも近いような物があります。
風天候 ダイアマイトとなると、エジワ蘿洞の15分POPの6匹しか該当せず
ペットで倒す という条件から、他の獣使いさんがいる時は
意図的に進行を避けています。
該当モンスターの条件を変更する 或いは モンスターの配置やPOP時間、個体数を調整する
そのような検討をして頂きたいです。
無理とは言いませんが、PT組む事ですら解決出来ない状況というのは如何なものかと。
それとも、他の獣使いさんと被った場合は6匹の敵を取り合え という事でしょうか。
片手刀の回避ルートの忍者の方をPTに誘うにも困りますし
せめて、ペットで攻撃を入れればカウントされる仕組みぐらいにはして欲しいです。
どちらにしても、ダイアマイトの個体数の問題が一番大きいんだと思いますが。
他人のペットでもカウントされます。
現地には天候を待ってるパーティがよくいますよ。
アビセア-ウルガランの風曜日乱獲シャウトもちらほらあります。
片手斧ペット回避は、2キャラで4本を作成済み。ヴァナの季節を外さなければ、1本を+2にするのだいたい1-3日で済む
ぬるぬるルートです。印石さ足りれば+3が4本…(^^;
既に書かれている通り、他人のペツトが〆てくれてもカウントされるので、エジワでもPT組んで無問題。
現地の人もそこらは承知している人が多いですし、ウルガランのダニより楽かもしれませんw
>皆様
ご回答ありがとう御座います。
他人のペットでも問題無いとは知りませんでした。。。
無知ですみませんorz
で、あれば確かに皆でPT組めば済む話ですね。
2本作る希望が見えました。ありがとうございます。
天候の発生頻度の修正とか要望、スレッドを立ち上げたけど
修正予定は無い
って言い切られてるからなぁ…
世界観重視のためみたいだけど…
ユーザーと開発とでの世界観の違いも出ているのも問題なのかな。
生活、冒険向けメイジャンはいつになったら実装されるのかなー。つーか防具メイジャンも現状AF3とオハンだけだよね。
まさか、ジョブエモとフェロー限界突破で追加したじゃないですか、とか言わないよね?
99最終試練の後に見た目を変える試練を希望です。
需要がメイジャン武器に集中してて、みんな同じ武器ばっかりですから。せめて見た目を複数から選びたいです。
色が違うとか装飾ちょっと違う程度でいいんです。属性武器なら属性ごとの色とか。