-
以前も投稿しましたが改めて反対を表明しておきます。
他の皆さんも書かれていますが、単純に「強ぇぇ~」な武器を数週間~数ヶ月で欲しい人はエンピ作ればイイと思います。
レリック専用WS撃ちたいなら13回武器(名前がワカラン)でどうぞ。
「工夫・ガマン・ひたむきさ」今となってはこの3つ全部必須なワケじゃ無いんですよレリック作成は。
1年もかかるのイヤだ?普通に友達と遊びながら? それでも完成した人ぽろぽろいますよ。
ここまでのスレで、「ごく一般的な社会人でも作成可能ですよ」と皆さん具体的な作成期間やら貨幣の収集方法まで親切に示してくれているじゃないですか。
それでも「え~」とか思った時点で、もうね、アナタにはイラナイ武器であり縁の無かった武器だと思います。
5/21に6年半かかってグングニル完成させました。
まぁサルベ装備にお金使っちゃったりとかで6年半かかりましたけどね。でも完成しましたよ。
エクスイージスギャッラルアナイア等じゃないですよ槍ですよ。
ミシ・エンピと比べるとどうなのか?ゲイルスコグルはどうなのか? うるせーw って話です。
(まぁ欲を言えば・・開発さんアフターマス【どうすればいいですか?】【助けて!】ですg げふんげふんw)
おっとw
でもね、いいんです、中の人がずーーーーっと欲しかったんですから。
周囲から「^^;;;;;;;」でも、「グングニルをずーっと欲しかった」←この気持ちだけは切れませんでした。
取得条件ウンヌン言う前に、もう一度ご自分の気持ちを再確認してみては( ・ω・)?
いらなくなったら競売やバザーで売れる武器じゃないんですよ?
メイジャン(まぁ緩和されてますけどね)こなして育てて大事にできますか?
-別件-
株主総会でアイテム課金の話が出たの?
内容知らんのだが、それでも一言。
時代の流れの中で会社として色々な事がSEにもあった。
たなPがサイドバックの髪型の頃から脈々と築き上げてきた構図があって、
その大まかな流れを良しとするユーザーがいて
オンゲになってもアイテム課金をしないで続いてきた・そのシステムにお金を払っているユーザーが付いていて
それが全てとは言わないが、その大部分のユーザーのお陰で配当出てるんだよ?(大げさかw)
アイテム課金は・・・どうなん?
まぁ、スレ違いなのでこの辺でw
-
第9回国勢調査、公式サイトでのアンケート結果より。
1週間の収入⇒ 0G~5万G 54.0%
*1本作るのに3億Gほど。(何年かかるでしょ~か?w
ま~以前に比べれば貨幣集めはラクチンでしょ。
-
来年の国勢調査ではどっと増えるかもですね
複数のフレが、「2時間の突入でソロ~2人で70枚とかそれ以上とれる」と言っています。
毎日突入できるし、突入するにも最初に5万ギル払えば入り放題ですよね。
今回のVUで、弱点つきにくかった重装備の雑魚の弱点もつきやすくなったそうです。
計算すると、75枚とれるとしたら8カ月ぐらいでできる計算です。
50枚で12カ月。
来年の国勢調査ではレリックがどっと増えそうな悪寒!
・・・まあ、私はリニューアルされてから一度も入ってないんですが!
-
こんにちは
毎日自分で入らなくても作れますよ。
自分で集める日、金策して一定額になったら他の人のバザーからも買う。
ただで入れるのに、この値段はって思う時も無いわけでは無いですが、
買うことによって金策として魅力のあるコンテンツだと思ってもらえれば人が賑わうならいいし、
毎日入らないととか自分を追い込まなくてもよくなるし。
今週に入って自己突入と購入でバイン400枚結果として得ましたから。 そして昨日、エクス2段目にする金額をゴブに支払ってきました。
このペースならろくな金策して無い私でも再来年には、来年の国勢調査には間に合わないかもだけどはイージスとエクス共に持ってるかもしれません。
まぁ金策ではいる人にとっては、新要素のNMと遊ぶ機会は無いんでしょうけどね。
其れはスレ違いになってきちゃうのでそこまでにしておいて。
確かに現状の裏ジュノをクリアして貨幣稼ぎ放題の北方に行くのはきついかもしれませんが
三国でも3人くらいでは入れれば十分に稼ぐことは出来ます。
ようは手段の模索と気持ちの問題だと思います。
其れが面倒なら廃れないうちにエンピ武器作った方がよいかと思います。
-
こんにちは。
ミシックを作成した者です。
取得条件の緩和では「なら弱くなるのも黙認してね」という流れになりそうで怖いと思ってます。
そうなると作成された方々から見たら憤慨する改変にしかならないかと。。
取得難易度はそのままで(現状ミシックは下げた方が良いと思いますがw)性能を特化させる方に賛成です。
持ってるミシックが召喚用なんで「最強」どうこうから離れるモノで、ちょっと傍観気味ではありますが。
既存の取得者に御苦労様wの一言で済まさない改変を望みます。
-
まだ裏の仕様が変更されて新しい内容になじめていないだけでは?
私もなじめていなくて貨幣全然集める事が出来ていませんが、昔の仕様の方がレリック作成無理と思っていました。
悪い方ばかり見るのではなく変更された良い点を前向きに捉えてみるといいと思います。(NMがデジョンしなくなった事や証・プシュケーが取りやすくなった事など)
貨幣が前ほど集められないと言うのであればブブリム・バルクルム・クフィムなどを時計出しで参加費無料、1貨幣主催回収で主催されてみては?
新裏も結構貨幣でますので劣化装備ほしい人やクリアフラグほしい人など集まると思います。
-
リニューアル後にレリック1本完成した者です。
レリック取得までに5年弱かかりました。
サービス終了までに完成できるだろうかと考えていましたが、リニューアル後、1人で突入して貨幣を稼ぎました。
貨幣の必要枚数やデュナミス(4国と北国)の仕様など、レリックの取得難易度はリニューアル後の今のままで十分だと思います。
今のままで十分緩和されています・・・。
何年も憧れて苦労して手に入れた装備です、誰もが所持していて当たり前の装備にはなってほしくありません。
MMOなのですから、そういった類の装備が何種類かあっても良いのではないかと思います。
-
レリック武器作成における難易度の緩和は反対ですね。
当然、ミシックやエンピも緩和は要らないと思ってます。欲しい人が頑張れば良いだけの代物です。
作り易いからという理由でエンピのルートを勧められはしましたが、私自身の価値観でメイジャン自体が受け入れられない私は
一般的にポロッと落とす装備で何が出来るかを模索する方向で遊んでます。(防具数種だけでお腹一杯)
そういう立ち位置で状況を見て発言するのも、今後もう少し必要な世界と思ってます。
何れ時間が過ぎて、周辺がレリックやエンピ必須の世界になればそれはそれ。
潔くスッキリ辞めるのもユーザーの自由ですよね。
エンピが簡単に作れる(?)事で、持ちジョブの方向がちょっとでも弱体に向いた瞬間に身軽な発言出来なくなったんじゃない?
というのが持たない側の視点ですね(`・ω・)
いっそ今後導入されるテストサーバーの接続条件が、レリックやエンピ所持者に限定して貰った方が・・・
世論の雰囲気を読んでジョブを出さないより、持って無いなら着替えるなという仕様として受け入れられるんだがw
脱線しすぎですが、緩和は反対です('∇')
-
9月下旬のバージョンアップでレリミシ強化メイジャン来るんだろうか?!
来ますよね?!レリミシユーザーの期待を裏切らない内容で
エンピを含む他武器をぶっちぎるよーな超強化を期待してます!!
あ゛難易度はヘンなの来るよりws1000〆でいいです(汗
-
レベルキャップ開放したら更に簡単に貨幣を集められるようになります。
以前フルアラで150~200枚ほどの1貨幣がドロップしていたかと思います。
1貨幣の産出量と戦力のバランスは
【75時代18名=90~99時代1名】
更に現在は毎日行けます。
若干の増量という調整だったはずが・・
開発者の方は「今」しか見ていなく「少し先の未来」を考えて検討してみてはいかがでしょうか?