き、気になりますな
a: クエストのテキストを書いた人物がイマイチ性格を把握してなかった
b: そもそも性格別ではなく、男女二通りの汎用テキストしか無い
…どちらにせよ何か嫌な感じですなw
ちなみに我が相棒のいわゆる「おっとりタイプ」のタル♀ジャジュジュさんは、
元から口調に特徴が無いので、セリフにも特に違和感は感じませんでした 誰だ地味子とか言ってんの
Printable View
みなさんおはようございます。
モグの預り帳で預けたアイテムの中から、
フェローに着せる装備品を選べるようになるといいなー。
フェローのレベル開放ありがとうございます。
すでに書いている人もいますが、フェローに
「新しい装備・武具」
を追加して欲しいですね。
預かり帳の活用もいいですねー。
今までどおりルトにトレード形式でも構いません。
開発者の皆さまご検討お願い致します。
①フェローに感情表現を増やして欲しいです。
②フェローにイレースを追加して欲しいです。
③フェローに連携の指示も出したいです。
④フェローにリフレッシュも欲しいです。
私的には特に①を希望したい所です。
フェローの装備品追加では
エボンシリーズのグラの装備品を所望します。
戦闘面の追加では
他の方もあげてますが
「トレジャーハンター」
のついてる戦闘タイプがほしいです。
うちのアホの子もレベル61になりました。
そろそろフェ・インでガチることになりそうです
行くのがメンドクサイけど。
アトルガンにもランデブーポイントが設置されたのを思い出し、雑談してみたのですが・・・白門の紹介、してくれないんですね(゜ーÅ)
そういう細かいコミュニケーションも、丁寧に追加してほしかったです・・・すでに書かれていたらすみません、200もレスがあるってみんなフェロー好きなんですね。
こんばんはー☆
同じくフェロー大好きな一人です。
自分からもお粗末な意見ですが、希望してみたいと思います。
自分としての希望は
・フェローに新規な装備品の追加、専用じゃなくってもいいですが、できれば専用。でも一番重要なのはやはりバリエーションの豊富さを!
・フェローにアビリティーの追加を、及び2Hアビ含め、簡易な指示ができるように。
フェロー専用なアビリティーもあれば、嬉しく思います。できれば連携の意を含めたモノがいいなぁ。
(例)フェローのWSを打つタイミングを指示する。アビ使用後にプレイヤーがWSを打つまでTPをストックする。
またはアビ使用後フェローのTPが100以上の場合、再度アビリティーを発動したとき、WSを即打つ行動を取る。
(例)その2、【挺身】ナイトの庇うみたいなアビリティーです。
違いはアビ発動後、フェローはプレイヤーへ近づく挙動を取る。
定められた時間及びダメージ量をフェローが~%かカバーしてくれる。
アビの使用条件としては、使用時、フェローの傍近くに居ること。
(例)その3、【共同/有】プレイヤーが使用する単一強化アビリティーの効果をフェローも得る。
さらに同じモーションをする。
その代わり、アビリティーの単一の効果が↓%を減る。
他にも色々ありますが、上手く言葉を伝えれないため排除します。
簡単に焦点をいいますと、フェローとプレイヤーが同時に起こす、アクションみたいな
ものが欲しいです。折角相棒という設定ですので、やはり連携プレイに憧れます。
・フェローのクエストの追加、切に。
・フェローポイントの用途をもっと増やして欲しいです。
既存案で恥ずかしいですが、フェローにもプレイヤーのようなメリットポイントがあると嬉しい。
専用アビの習得とか、新しいスタイルの習得とか、フェローしかできないことを追加とか。他に色々。
・フェローからレイズを貰いたいです。
・フェローにも魔法の強化全般掛けれるようになる。またPTメンバーからでも可能に。
大まかは以上でしょうか。
駄文ながらく、失礼しました。
みなさんおはようございます。
妄想が止まらなくなったので、書き込ませていただきます。
フェローの能力をカスタマイズする装備品が欲しい!
パールにあわせてイヤリングやピアスがいいかな。
ハイドラジュポン一式のシステムを流用できないかな?
さまざまな特性の中からひとつ選んで付けられるアクセサリ!
メイジャンの試練を経ることで、
オートリジェネ、オートリフレ、トレハン、
ストアTP、敵対心プラスやマイナス・・・などなどがつけられたらいいな。
複数取得は不可でいいから、カンタンに再取得が出来るといい!
「昨日はストアTPで連携トスだったけど、今日はリフレつけて回復させよう」
といった運用が出来るといいな。
ジョブエモのように簡単に出来るアイテム納品の試練がいい!
限界突破みたいにフェローとの共闘必須というのは避けたいな。
アイテム納品ならばフェロー呼び出しも消費せずに達成できるし、
アイテムをストックしておけば速やかに特性が変更できる。
以上でございます。
開発様の目に留まりますように。
こんにちは。
担当者と話をしてきました。
次々回のバージョンアップでフェローのレベルキャップ開放を予定していますが、それ以外の内容に関しては、テストサーバーの導入とともに段階的に実験をする必要があるため、少し長い目で見ていただければと思います。
また新規の導入要素に関しては本スレッドの内容も含めて検討していきますので、引き続きご意見などを是非ともお寄せください。