神在月の週1回縛り無くしてほしい。
IL時代でほとんどいっている人いないと思いますが、装備で1つ気になるものがあり、通ってますが出ない。
週1回制限だから連続して出来ない。
Printable View
神在月の週1回縛り無くしてほしい。
IL時代でほとんどいっている人いないと思いますが、装備で1つ気になるものがあり、通ってますが出ない。
週1回制限だから連続して出来ない。
互助会引換券・銅 で交換できるポイントやアイテムを増やしてもらうのは無理でしょうか?
ナイルズトークンやエインのアンプル、パンクラティオンのジェトン、チョコボコイン等
以前から気にはなっていたのですが、そうした理由ならなおさら
「エルゴンウエポンの制作コストにもなるメナスプラズム」と銅チケが交換できるのは何故なのでしょう?
あくまで「基本的にはそういう方針であるというだけ」「メナスプラズムは他の装備やアイテムにも交換できるから利便性を重視して」
といった理由なのかな、と推察はしていますが、
アフターマス的にも同等の位置付けであろうミシックの製作コストであるトークン、アンプルとは交換できないのは何でなんだろう?と
ちょっと疑問に思ってたので便乗してお尋ねさせていただきます。もちろん、だからといって今からメナポ交換削除とかされたら困るのでそれは待ってほしいですが…
というか、実装順番から考えても、
エルゴンウェポン作成のための達成値だけは「互助会引換券・銅」でポイント交換される前提で設定されてるんでしょう。
当時(今でも?)、霊石関連はまともに集めようとすると非常に大変でしたし。
岩餠棒はオボロ武器の作成や強化にも使いますので、
レムや記憶の頁のように高コストではあるがどうにもならない場合の
初心者救済的な目的で入れているのかもしれませんね。
岩鉄棒も実装順番の兼ね合いでしょ。
アドゥリン初期のコンテンツの報酬やポイントはエミネンスで補完されることが多かったから
岩鉄棒も実装後まもなく(ほぼ同時に)エミネンスで補完されただけという。