青魔道士タイプは範囲精霊魔法連発で2000ダメージ以上連発
サイレスやスタンで止められてたけど耐性つく模様。
仕様上ヘイトなくても問答無用で巻き込まれる。
ダイバージェンスのWave3レベルの強さ?+多量のHPでこれはあかんのでは…
Printable View
青魔道士タイプは範囲精霊魔法連発で2000ダメージ以上連発
サイレスやスタンで止められてたけど耐性つく模様。
仕様上ヘイトなくても問答無用で巻き込まれる。
ダイバージェンスのWave3レベルの強さ?+多量のHPでこれはあかんのでは…
オーグメントがわからないのですが
Vup情報だとペットプロパティがついている装備は相変わらず命中や魔命だけです
プレイヤーキャラクターだとしっかりカットやWS+といろいろ変化があります
しじ距離の調整後に追加されるペット強化装備のプロパティはほぼ全てが命中や魔命ばかりで防御系や火力upがないのはなぜなんでしょう?
新リンバスNMの討伐に立ち会う機会があったのですが、既に書かれている通り報酬的なものはなさそうな感じ(多分隠し貢献度みたいなのもないのかな)なので、みんなでワイワイやる的な要素だけでは継続難しいかなあという印象です。
あと詩人NMはヴィルレーをガンガン使ってきてたので、これ対策できないなら盾や近接前衛無し構成でキツくない?とか思ったりしました。一定時間放置したら別ジョブに生え変わったりするのかな?(・ω
運営さんはゲームは楽しくって基本を忘れてしまったようですね
HPが多いのは良いとしても高火力連発で倒れて経験値ロスト
これ誰が楽しいんですか?
教えて運営さん
たまたま、テメナスの学NMの討伐に参加できました。
・仕上がった盾ですら、全力で回復しないと耐えられない高火力
・NMのHPが多いため、タゲがふらつくようになる
・範囲攻撃が強烈で、近接ジョブは殴り続けることすら困難
・パライズ、サイレス、スタンは有効だが、耐性が付いて通らなくなる
・SPアビ無制限使用がキツい
(範囲化メルトンが無造作に連射されたりする)
・全滅したり逃亡してヘイトが切れても、NMのHPが回復しないのは良い
・新鮮で楽しい部分もあるが、討伐で直接何か得られるわけでもない
(もしかしたらあるのかもですが、今のところないという認識です)
・何度も戦闘不能になる可能性があり、正直ロストはきつい
・1パーティ程度では厳しい
・一定以上の戦力が揃わないと戦闘が成立しない
完成状態のプライムウェポンを持った猛者が、
バッタバッタとなぎ倒される不思議な光景が展開されてました。
誰かが倒してくれたらいいな、
でスルーされるようにならなければいいんですが。。
--
余談ですが、暗黒NMとかBFのザイド先輩みたいに、
即死級の暗黒を使ってくるんですかね?
新リンバスNM、昔のアンバスみたいに高マスターレベルの人は寄り付かないか、一発殴ってデジョンするくらいの状況になりそうですね。
マスターレベルのロストが今回もボトルネックになりそうです。
次の層に上がった瞬間NMの範囲に巻き込まれて死ぬとかトラブルにもなりそうです。
昨日の時点でシ黒召風と対峙してきました。
SP使いまくるのは勿論wsの威力や精霊の威力が半端ないです。
風に至っては羅盤3〜4個置いてた(見間違いならごめんなさい)気がしますしコンセントリクパルスで羅盤爆破もしてきます。
ソロでフェイスとやるなんて範囲強すぎて問題外ですし死んだらきっちりデスペナあるので今後手を出す人居なくなるのでは?
ちなみに倒しても何も得られませんでした。
DD 1人だとタゲの問題があるかぁ。