-
もはや 個人のヴァナバウトでの”たたかい”は全体報酬目標達成に無価値だった 感を受けています。
何のイベントなんだろう。
アイテム無償配布イベントになった途端、投稿は無くなるし。まさしく、言うこと無し、ってところなんでしょうか。
いまさら個人報酬Wを追加することは”不公平”ということで無理なんでしょうが、
おそらくは「仕様の想定外利用」の恩恵を享受した者と、そうで無い者とに生じた”不公平”のケアを考えてもいいのではないかと思います。
少なくとも、この件に関するアナウンスをだすべきだと思います。
ーーー
5/26あたりから急に伸びが鈍化したようにも見えます。なにかあったんでしょうか。
4ケタ表示できないバグ、ではないですよね。
バンされてたら、また私への風当たりになってるかもしれないですね。
それはそれとして、おそらくこの件が無くても、当初設定の150%は達成していたでしょうから、問題ないと考えていませんか。
-
仮に毎日延べ8000キャラが動員されていた場合、アビセア素材が1日24000個 一部の者にほぼ無償で配布されたことになります。
今トータル約1000%ですから、200%を通常プレイによるものとすると、800%=8日間=192000個のアビセア素材が 一部の者にほぼ無償で配布されたことになります。
約1100個のエンピリアンウェポンに相当します。
エンピリアンAF5部位1セットに換算すると、
38400セットとなり、全サーバ17000人だとすると、一人当たり約2セットに相当します。
-
と、書いていて思ったのは、
毎日延べ8000キャラが動員って、単に、いつものエミネンスBOTなんじゃないの?
仮にそうだと、毎日80億ギルがファームされていることになるのだけど。
-
■不具合の不正利用
外部プログラムの使用と同様に、不具合の不正利用についても、アカウント一時停止以上のペナルティが科せられ、何らかの利益を得た場合にはすべて没収となります。
新規に作ったキャラが500プローディット受け取れちゃうのが、不具合だったら上に当たると思うんですが違うのかな…
調査に1-2ヶ月位かしら。
-
公式から今回のヴァナバウトについてのコメント待ちですね。内容によっては更に盛り上がる気もしますが今後の展開はどうなるでしょうか。緊急メンテナンスの内容が告知あった時点で・・・おっとこれ以上はここまでにしておきますね。
-
クエストメニューのヴァナ・バウトの項目についてですが
開催期間が終わったらグレーアウトして選択しようとしてもブザー音がなるようになっていますが
次回からは選択自体出来なくなるようにして頂けませんか?
バウト期間中は素早く目標一覧を選びたい時にひと手間増えてしまうので
開催期間が終了したら即いつも通りの操作感に戻るようにして欲しいです
細かいですがよろしくお願いします
-
ワールドを超えて力を合わせ目標達成してる感がほとんど感じられませんでした。
特別なエミネンが増えてやり易い項目をクリアして記念品もらう期間って感じでしたね。
特にみんなと協力してがんばって達成した感も無し。
ワールドを超えてっていうならワールド毎のポイント表示があってもいいんじゃないかなって思います。
集計取る毎に獲得ポイントを各サーバー毎に表示する。
例えば目標達成も%表示で増えていくんじゃなくて、
ヴァナバウトモンスターと各サーバーが戦闘してる画面にしてログで各サーバーが攻撃(獲得ポイント)してHPを減らしていくような演出もありだと思います。
できたら最後に各サーバーの総獲得ポイントと人口比率的なものもあってもいい気がします。
それでワールド超えて協力感が得られるかはわかりませんけど、各ワールドのポイント情報はあると面白いはず。
でも正直ヴァナバウトやるくらいなら他に予算使って欲しいです。
もっと需要ありそうなこと他にありますよね?
ソーティでアライアンス対応のオーメン詰みルートみたいにどんなジョブでも気軽楽しめるルートを追加するとか。
たぶんこれが今結構需要高そうですよね。
オールジョブのアンバスマントを追加するとかそこまで予算使いませんよね?
バウト実装よりオールジョブのアンバスマント追加のほうがどれだけ嬉しいか。
マストラもどれだけ需要あったのか疑問です。やりたいとも思わないし周りにやってる人誰もいません。
バウト1回目も2回目も目標達成値などがグダグダでほんといいイメージありませんでした。
もっとユーザーの需要にもっと耳を傾けて予算を使っていただきたい。よろしくお願いします。
-
ランキングボードに名前を知っているあの人が!('∇')
的な日々の楽しみ感はよかったと思います。
自分も賑やかし程度に登録・更新してみてはいたのですが、やはり儚い夢ではありましたw
上位10位内のみ、というのはさすがに狙うに厳しいものもあって、ワンミスが命取りでもうあとは絶望しかないみたいな形に、見えるといいますか。
はじめから望み薄として諦めていた方々も多かったように印象受けました。
次回以降はもう少し裾野の広がったような、何らかの小さなオマケ賞的なものが段階的に設けられていたら、嬉しいのではないかなと思いました。
-
未開催時はクエストの項目からヴァナ・バウトを消してくれませんか?選択出来ない表示無意味でしょ。量より質へとは何だったのか?個人で解釈は違いますが22周年終えたFF11には関係のない事なのでしょうね。
-
邪魔なのよ~
メインメニュー→クエストから開くウィンドウにある
・ヴァナ・バウト の項目が激しく邪魔です。
そのうち慣れるだろう的な考えはとてもとても甘い考えでした。
常時開催されていれば邪魔とも思わなかったのでしょうが、これきっと半年に1回ですよね。
邪魔にならないようにするには…2つ考えてみました。
1.オファーリストに突っ込む
これは開催時には面倒になるかもしれないですが普段は殆ど気にならなくなります。
2.メインメニュー→クエストから開くクエストウィンドウ。
ここから・ヴァナ・バウトの項目を削除し、新たな操作によるヴァナ・バウトウィンドウを新設する。
新たな操作というのは、クエストウィンドウが開いている状態で、
コントローラならXボタン(□ボタン)、キーボードならテンキーの-(マイナス)キーでの切り替え(トグル)。
メインメニューで同操作をすると裏側のメニューに切り替わるという操作をここでやってほしいです。
利点は他に何か思いついたときにその新ウィンドウにリストを並べることができます。
ご検討よろしくです。