最後まで進めたエロくない人ですけど、見られるとも見られないともいえます。
どういうことかというと、白門で少しずつ変わっていくイベントは過程のイベントも見られるのですが、ハザルム試験場で少しずつ変わっていくイベントの方は途中のものは見られません。
ハザルム試験場の方も白門と同じ方式になって欲しいと私も思いますが、絵的には毎回オーディンさんと立ち話をしているだけなので、ログまとめサイトを使えば良いかなとも思っています(いつまであるか分からないので、回想できるのがベターですけどね)。
Printable View
ゲームシステムかどうかは怪しいのですけど・・・
最近PCでのプレイ環境を再立ち上げした際におもったちょこっとした1行要望です
POLにログインする時にセキュリティトークンの数字入力用のソフトウェアキーボード(数字パッドのみでいいかも)があると便利なような気がしました・・・
その上のスクエニパスワードのときはソフトウェアキーがあるんですよねぇ~
単純に。 MAPは、
ジラート以降多発した「点と線(開けた場所と狭い道の組合せ)」じゃなくて
初期エリアのような「面(既存の荒野や高原、草原のような広く自由度の高い地形)」がいいなぁ。
「点と線」も悪いわけではないのですが、ダンジョン的な意味合いが強いし、
行動制限によって「ゲーム」の枠が強くなってしまいますから。
データ量を考えると、意味もない部分が増えるのは難しいとは思いますが…
たとえば、カダーバの浮沼などの道ではない高台の藪の中とかを歩けたりするのがあってもいいな。(妄想
人が踏み込まなさそうな地形にデータを与えることになるので難しいのは判るんですけどね。
別世界を堪能する、自由度が高い事、っていうのがMMOという分類の強みだと思うのです。
解決\(^O^)/
UI関係なんですけど、いつも不便に思うことについて。
http://www7b.biglobe.ne.jp/~fit/ss/img_kinko.jpeg
↑
(画像デカイ)
みたいに、複数のストレージが表示される状態で、ですね。
アイテム選択の上下をページ送り出来るようにしてほしいです。
というのは、サッチェルとサックのそれぞれひとつずつ一番下のアイテムを
取り出そうとすると、ほんと毎回20秒とか掛かっちゃう訳です。
戦闘時・非戦闘時に関係なく、結構これ操作ストレスを感じてしまうんですよね。
かなり地味なんですが、同じように思ってる方いませんかね。
対応案としては、
キーボならCTRLとかALT、パッドならR2、L2あたりと↑↓キーで、上下へのページ送り
または上下ループ可にするとか
とかとか考えたりしてみる訳ですが。
開発も大変そうだし無理かなあ。駄目かなあ。
ヒマでヒマで忙しいスタッフの方いましたら、どうか御一考くださいませ。
このページ送り操作、私はいつぞやのバージョンアップで実装された時の
説明でリアルタイムで知ったけど、以後はとくに告知とかされてないと思う。
いまだに知らない人が案外多いと思うので、なんか目立つところに
Q&Aみたいに置いとけないですかねー?
ひょっとしたらどこかで重複してるかもしれませんが、マップを開いた時の、上部のアルファベットの座標が「マップ」という文字とエリア名が表示されるウィンドウに被って非常に見にくいです。拡大率をかえたりして、必死に見ようとしたことが何度かありました。ウィンドウの位置を変更するなり、できないものでしょうか?
限界クエはソロで突破可能になったんですが(95除く)、もう一つ「プロミ礼拝堂」もなんとかしてもらえないでしょうか。最初のカギを使ったあと、しびれないようにしていただければ。
ここが行ければ、三国ミッション、プロミ、ジラミ、アトルガンはソロで最後まで行けるのでお願いします。