テレポイントのメニューは今の並びだと意味的にも混乱します。
(「お気に入りに~」に対する「はい」に見える)
そのうち慣れるのかな、と思っておりましたが、毎日やってて未だに手が止まります。
今の並びをきちんと使いやすく且つ意味が通じるように直すか、
もしくは 複数選択肢がメニュー内にある場合には「はい」「いいえ」を避けて
「テレポする」「キャンセル」等の直接的な表現に改めるのはいかがでしょうか。
Printable View
テレポイントのメニューは今の並びだと意味的にも混乱します。
(「お気に入りに~」に対する「はい」に見える)
そのうち慣れるのかな、と思っておりましたが、毎日やってて未だに手が止まります。
今の並びをきちんと使いやすく且つ意味が通じるように直すか、
もしくは 複数選択肢がメニュー内にある場合には「はい」「いいえ」を避けて
「テレポする」「キャンセル」等の直接的な表現に改めるのはいかがでしょうか。
多分、各ワープの最後の選択肢がバラバラなのもなかなか慣れない一因じゃないかと思います。
ギルで飛ぼうとした場合、
OPテレポ:←押し1回、あるいは↑押し2回
サバイバルガイド:↑押し2回
ホームポイント:↑押し1回
「お気に入りに追加する」が一番上に追加されるまでは、どれも←押し1回で選べたのに…。
クリスタル預かりですが決定回数の減少措置が難しければエフェクト中のウェイトだけでも削除できないでしょうか?
預け入れと引き出しの度にエフェクト中操作不能になるのがすごく不便です。
特に複数回預け、引き出し時に毎回エフェクトで作業が中断されます。
たまにしか行わない操作ならあのような仕様でも構わないのですがほぼ毎日使用し複数回行う前提とは思えません。
ほぼ一日一回しか使わないデイリー箱でも同様の措置が取れれましたので、より使用頻度の高いクリスタル預かりの仕様改善を切に望みます。
大事なもので壺追加して、メリポのように壺チャージ項目を増やしてほしい。
毎回チャージしに行くのがめんどう。
利便性の向上といえば
ここ近年実装されているものとして
制限時間のあるコンテンツやBFなどの時間表記ですが
上位BFなど、表示されていないものがありますよね。
そういったものにも時間表記をお願いしたいのと
ユニティポイントでのアイテム交換は
複数交換できるものは個数指定できるのに対して
エネミンスで交換できるものに関しては
1個ずつですよね。
レムとかも複数選択できるようにしてほしいです。
以前から感じていたのですが、三国の獣人拠点を歩くのが不便すぎるように思います。
具体的に言うと、オズトロヤ城です。
あの城の仕掛けを、触っただけで解除できるようなだいじなものを入手するクエストとか、追加できないものでしょうか・・・。エルディームやガルレージュのように、快適に移動できたらと思います。
ダボイやベドーも、上段にすぐ上がれるようになったりしたら、かなり快適に移動できていいのですが。
NPCに話しかけたときに、選択肢表示直前に決定ボタンを押す必要がある場合とない場合があります。
つまり
話しかける>台詞表示>決定ボタン>選択肢表示
例:Forri-Porri(メナスプラズム引き換え)
と
話しかける>台詞表示と選択肢表示
例:Nunaarl Bthtrogg(ユニティ子ミスラ)
です。
特に重かったりする場合、
Nunaal <はにゃあ?
ついついポチッと決定押して「何もしない」が選択されてキャンセル
Nunaal <はにゃあ?
となってしまうのでどちらかに統一できないでしょうか。
リージョンで選ぶを選択している場合ですが、
・別のホームポイントへ
を選択して次の選択肢へ移行すると
・やっぱりやめる
・お気に入りから選ぶ
につづいて
・現在のリージョン
が表示される場合と、されない場合があります。
表示される場所とされない場所で、選択操作が変わるので現在いるリージョンに
他のホームポイントがない場合でも必ず表示されるようにできないでしょうか。
ちょっと思ったのですが免罪ダイアルキャンペーンなどで既に持ってる免罪符がでた場合ゴブリン系グッズに置き換わってアイテムがでてきますよね。
これは持ってるアイテムを参照して2つ持てないアイテムの場合違うアイテムにすりかえているわけですよね
このシステムをガーデンの漂着物にも適用して欲しいです。漂着物がけっこう「~を処分しますか?」って出てくるのが地味にウザかったりします