Lv90で実戦投入できるものがIL150相当ってなんかおかしくね?
アイテムレベルって基本的にLv99装備群に付与されたものでしょ?例えとは言え90で装備できるオハンにIL150相当ですって発言はどうなの?(いやまぁLv99オハンのことを指していったのかもしれないけど言葉足りないよね?)
開発さん自身ILってものがどんなものなのか理解してないんじゃないの?新しいものリリースするのはいいけど自分たちがそれを把握しきれてなかったら意味ないのでは?
まぁこの混乱に乗じてオハン弱体しろとかそういう意見もちらほら見えるけどそれは場違いだね。駄々をこねても無駄
オハンは弱体する必要はない(ってかできないっしょ?w)と思うけど現状イージス、オハン以外の盾がまともに機能してない。
イージス、オハンが高性能なのはそれに見合った苦労が入手の過程にあるから当然。緩和も一切必要なし。
……が、それを持ってないとナイトを出すことすら許されない現状はさすがにおかしいかと。
いろんな人が言ってるけど、イージス、オハンに近い(性能的には半分くらいか?)ユニクロ盾を実装することはできないの?
私は最強装備群の緩和を要望するのは有り得ないことだと思いますが、最強装備群を入手するのが難しい方たちの救済処置は必要だと考えます。
万人が入手できて尚且つコンテンツでも実戦投入できるような装備の実装を要望します。
これは緩和ではなく、今最も必要な処置だと思いますがいかがでしょうか?