二刀流については再考をお願いします。
二刀流を上げると、間隔が短くなって、得TPが減るのはゲーム的に正しいと思いますが
二刀流を上げたとき、間隔がキャップに達すると、余剰分の二刀流分だけ得TPが減るのはバグだと思います。
だって、プレイヤーにとっては何も得ていないのに、デメリットだけ発生しています。
上の方がミンネを例に挙げてくれていますが、その通りだと思います。
Printable View
二刀流については再考をお願いします。
二刀流を上げると、間隔が短くなって、得TPが減るのはゲーム的に正しいと思いますが
二刀流を上げたとき、間隔がキャップに達すると、余剰分の二刀流分だけ得TPが減るのはバグだと思います。
だって、プレイヤーにとっては何も得ていないのに、デメリットだけ発生しています。
上の方がミンネを例に挙げてくれていますが、その通りだと思います。
回答ありがとうございます
二刀流の調整はなしですか、その分打剣率が高いと言う事はボジティブに言えば係数を調整することで大幅にプラスになると言う事ですかね
過剰分の二刀流+でTPが下がる仕様を調整するから打剣確立下げますといわれると悩ましい・・
AF2胴やAF1脚がとてもいい性能なだけに二刀流+が邪魔になってきますね
打剣の遠隔命中率に高い補正とは正確にはいくら+されるんでしょうか?
数値によっては通常装備でそこまで意識しなくてもいいので追加された後に装備が選びやすいですし、当らないんじゃない?と思っている方の認識を変えられるかもしれません。
なんか手裏剣のD値もそんなに高くなかったしネタアビ確定かなぁ?
高い補正いれるってのたまってますが実際のところいくつなんですか?
開発とユーザの数値の認識はそれこそ高い補正がかかっていますので教えてほしいところです。
個人的に打剣の情報開示が進むにつれ、そんなに期待できないってのが正直な感想です。
よりにもよって119手裏剣のD値が片手刀より低いとか
>arhya_garudaさん
赤餅も攻撃命中飛攻飛命上がっていい感じっすよ
手裏剣は同じレベルの銃弾とか両手剣にDが近い感じなのでこんなかなー?
まあ当たらなければどうということはないんですが。
アチヤル手裏剣 D250 間隔192 投てきスキル+242
こんなのが4割追加であたれば結構強そうですね。
攻撃力も飛攻依存ですか?
IL119手裏剣の情報出てたんですね。D104なんですね。75からD20も上がってないの?
しかも99個ドロップとか。散華3回分にもならないのでは?
そのたびにメリポ20使って取りに行けと?確定ドロップでもないんでしょう?
投擲スロットにある命中ブーストの装備品を外してまで、打剣の手裏剣を装備する価値はある物なんでしょうか。
飛命不足で手裏剣あたらない、投擲の命中装備無いからメインの攻撃もミスが目立つ、じゃあ本末転倒だと思うのですが。
詩人のマドもらって寿司食えという事ですか?
それならPTに必要とされるジョブでないとだめですよね。
○<なら手裏剣装備しなくて結構です。今までの装備でどうぞ。
という事なら、打剣開発・検証に要した時間と労力を、再び忍者が盾ジョブとして活躍できるようになる仕組みを考える方に使って欲しかったです。
アタッカーが増えるより盾が増える方がみなさん喜ぶのではないでしょうか。
実装前の妄想なので、杞憂に終わることを願ってます。
必殺、手裏剣、しゅっしゅしゅ〜♪
二刀流ジョブが息をしていないから調整するんじゃなかったのですか?話すり替わってませんか?
IL付き手裏剣に投てきスキルをつけるんじゃなくて、IL付き片手刀に投てきスキルを付けた方がいいんじゃないですかね?
そうすればILの付いてない各種手裏剣もそのまま使えますし、既存のブーメランやチャクラムもそのまま使えて新たにIL付きを追加する必要もなくなるから、他の強化要望に工数をまわせていいんじゃないかなぁ?
幸い(?)IL付きの投てき装備はまだエクレアのチャクラム1種だけだったと思うので性能変更も難しくないでしょうし、手裏剣以外の投てき装備も当たり易くなったからといって火力が大幅に上がるようなこともないと思うのですがどうでしょう?
ついでに短剣にも投てきスキルを付ければシーフや踊り子も喜ぶんじゃないですかねw