銀行さんとは端末数が違いますしねぇ。
あっちはトラブル発生=システム即停止からの復旧ですし。
言いたい事は良く分かりますが。
数年前に起こった某セキュリティソフトのバグに比べたらまだまだ序の口ですよ。
(アレは本当に酷かった)
えっ?自分ですか?
ログイン1回失敗した段階で諦めました。
がんばれ!
Printable View
3時間以上リトライを繰り返し、ようやくチェックが終わりそうかな?
最後まで終わるのは、いったい何時になるのやら。
回線が逼迫するのはしょうがないと思うんですが、接続できた人から順番制にするとか、途中で中断されてもそこから再開できるようにするとか、そういう対応をしてもらいたいんですけどねぇ。中断されたら「リトライ」おさないと再開されないし。
アビセアアートマの選択や、VWアートマの成長の煩わしさや、上記の件等々等々等々等々等々...時間をとらせること/手間をかけさせることに無頓着なのが、本当に残念でしかたないです。
追記:
ファイルチェック終わったけど、ダウンロード始まらず切断。
またファイルチェックっからやりなおしーヽ(´ー`)ノ
あぁあ...もう寝るか。無駄な時間をとらせられてしまいました。
公式アナウンスの「タイムアウトエラーやネットワーク混雑のメッセージが表示される場合があります。」
場合があるんじゃなくて99%これが出るのですが…
1)VUをする
2)POL-1160を乗り越えバージョンチェックに入る
3)POL-1161を乗り越えバージョンアップへ
4)patch.txt登場
5)おつかれさまでした!
バージョンチェックが無駄に + 精神的ダメージ =
諦めの境地
POL-1161なう
今回のリトライも相変わらずですね。
お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
本当に不便をかけて申し訳ないと思っていますか?
ユーザーの時間と労力を毎回無駄にしていることをもっと痛感して欲しいと思います。
そしていい加減、次回に生かして欲しいです。
どうしても人が集中すれば混み合うのは避けられませんからねぇ。
電車だって朝の通勤ラッシュが酷いからといってラッシュを完全に解消する対策が出来るか?と考えると現実的に無理だと思います。
ある程度はシステム側で対応出来ても最終的には時差通勤の協力をお願いするしかないのです。
混雑でログイン、バージョンアップが出来ないのは仕方ないとは思いますが
せめてリトライする度にファイルチェックが行われるのは何とかならないんでしょうか?
これ結構HDDへのダメージがありそうですよね…PS2版なんかはかなり寿命縮められてるのでは。
もうね、クライアントダウンロードを含むメンテのあとはビシージ丸1日停止していただきたい。
今回のメンテ後のログイン障害によって4つのワールドで陥落が確認されています。
※「鯖」を「ワールド」に訂正 / 陥落ワールド数を3→4に訂正、これで確定みたい