率直に。。。
獣にトレハン3とか必要ですか??
Printable View
率直に。。。
獣にトレハン3とか必要ですか??
いらないね
1でいいでしょ。専門分野じゃないんだし
スレ違いになりますが、ユリィ、ファルコアのTHを戻すよりも先にペットのヘイト調整を先にして欲しいです。
以前はペットと共闘する場合は問題なくペットが盾をしてくれていましたが、現状だと共闘しようとしても非常に厳しいです。
少しでも敵を殴ろうものならマスターばかりに攻撃が集中してしまい非常に戦闘がし辛い状況です。
この状況は獣使いだけに関わらず召喚士にも言える事だと思います。
獣使いはひきつけろがあるのでまだいい方だと思いますが、召喚士だと獣使い以上に辛い状況になるのでは?
個人的にはTHを戻して頂けるなら3ではなく2で結構です。それでも本来獣使いが持ちえなかったTHが残っただけでも御の字かと。
それよりも先に自分個人としてはペットジョブを本来のヘイト調整に戻して頂きペットが盾を務める以前の状態にして頂きたいです。
要るか要らないかでいやあそりゃ貰って困ることはないんだからくれればそれを拒否はしないんだけど、今ならわざわざ強化すんなら別のとこでってのが正直本音だよね。
そこまで他人を煽りあざ笑うような言い方をなさらなくても良いのではないでしょうか
公式の場には公式の場に相応しい発言の仕方があると思いますよ
どうぞ御一考下さい
個人的には、TH3にはそれ程こだわっていません
レベルに見合った強さのペットが欲しい&ペットごとに特色が欲しいと言う派に一票です
現状では、何かをする時に敢えて獣使いを選ぶ理由が全くありません
この件に関しては松井さんから回答ありましたっけ?
ユリィ実装時のDでありツイッターでトレハン2以上の保有を明言した松井さん本人の見解をお聞きしたいです。
モンプレでもジョブシーフの白虎は(自分が上げたLv60の時点で)トレハン2を保有していますしトレハン3までいくのでしょう。
Pとして戻ってきた松井さんどうか歪みと称して思いつきのように押し付けられたペットトレハン弱体に決着を付けてください。
ユリィ・ファルコアのトレハン弱体化の時、ファルコアに関してはトレードオフとして、
呼び出し時間の延長や攻撃力アップ、もしくは博打汁の材料が変更になるなど、テコ入れがなされました。
一方ユリィに関しては、完全に弱体化されました。
例えば、野良のレディバグ同様、日中はリジェネ・リゲインを有するとか、ネペンシアンハムを解禁する、
突弱点を無くすなど、ユリィにも何らかのテコ入れを要望したいですね。
獣使いなんだから使役するペットにはこだわりたいだけなんですよ。
シーフペットならシーフらしくレベルに見合ったトレハン能力くらい欲しいんです。
そもそも、現時点のジョブコンセプトって
としか決まっていないのに、そこでトレハン支援は低くていいですと言い切れる理由が逆に知りたいです。Quote:
呼び出したペットによる攻撃とパーティ支援が行えるジョブ
呼び出せるペットのバリエーションを増やし、さらにペット特有の技などで、今よりもパーティ支援が行えるようなアビリティなどの追加/調整をしていきます。
どうせトレハン3でもパーティプレイにあまり居場所は無いと思いますが、自己満足くらいさせてください。
【追記】
Trycripさんの「獣使いに何故トレハン3が必要と思うのか」という質問に対する回答です。
(返信してる間に元文が削除されてましたので・・・)
シーフペットがあってそれがトレハン1ついてるだけマシではないでしょうか。
狩人のようなバウンティショット+装備でトレハン3になるジョブもありますが
他ジョブだってタルタルサッシュ以外にトレハン欲しいと言い出すと思います。
現状で満足されるのが無難かと思います。