PS2版やばいです。
特に、メナス、コロナイズレイブにおいて、まともに動かせない状況です。
Printable View
PS2版やばいです。
特に、メナス、コロナイズレイブにおいて、まともに動かせない状況です。
開発の皆様へ 突然ですが以下の決断を下して頂きたく思います
①PS2でのサービスを打ち切る
今後控えている残りの七支公やメナス2がとてもPS2で動作するとは思えません。
開発の皆様の提供したいコンテンツがPS2のスペックにそぐわないのであれば打ち切るべきだ思います。
魅力あるコンテンツならばPCを新調してでもプレイしたい人もいるでしょうし、乗り換えるほどでもないという人には
戻ってきてもらえるようなコンテンツ作りを心がければいいと思います。
②PS2で動作保障できるコンテンツのみ実装する
開発環境ではなくてPS2の一般ユーザーの環境で動作するコンテンツのみの実装にとどめる。
PC並みの動作を保障しろとはいいません。PCに比べてPS2が重いのは当然です。
ただコマ送りやブラックアウトはゲームになっていません。
PS2でPCと同額の月額を徴収しているならPS2だけ遊べないコンテンツがあるのは納得いきません。
③PS2で動作の保障はしないが月額を安くする等
これまで通りのスタンスで開発を続けるが動作保障のできないPS2についてはなにかしら優遇策を出す。
PS2のレジコ(アドゥリンの魔境)を持っていてPCでもプレイできる人には恩恵大になってしまうのでいろいろ難しいと思いますが、
動作保障のされてないPS2のアドゥリンの拡張を買ったという事で、そこは優遇対象でも良いかと思います。
長々と押し付けがましい意見を述べて大変恐縮ですが、今現在マトモにプレイできるコンテンツがなくただただモグハウスに篭る日々を送っております。
ここらへんでPS2の今後の方向性をはっきりして頂けたらと思いました。
近いうちになにかしら返信頂けたら幸いです。
何らかの対応は必要ですね。
少なくとも、PS2だからという理由で「メナスボスで落ちられてはお話にならない。」と
参加希望を断られる側も、断らざる得ない主催側も、それを傍から見てどうにもできない一般参加者としても
見てて辛いです。
特定ユーザーが落ちないように完全な対応をとるか、
出来ないなら落ちるようなコンテンツを作らないか、
最悪、システムメッセージなどで告知を行ってユーザー側に自粛を求めるとともに
己の力不足を吐露した上で開き直るぐらいでしょうか。(我存ぜぬで開き直ってるのは問題外。)
PS2でのサービスを打ち切るというのもあるか…
逃げと言えば逃げだけど、逃れられない定めと言えば定めなのかね。
PS3版をダウンロード販売すれば良いかと。
で、PS2版持っている人(円盤持ち)は割引きするとか。
そろそろ本格的に思案する時期ですよね?
かという自分もPS2→PS3(PS2起動できる大きいやつ)→ノートPCへ移行しました。
PS3は現役でノートPC不具合のときのバックアップ用です。
11年愛されてるゲームです。
PS3版出しても売れると感じます。(むしろ発売されたら買います)
スクエニの皆様、ご検討お願い致します。