WSの修正は仕方がないでしょう、
しかし、青魔導士での片手棍がペルデュワンドあたりで終わっているのは何とかならないんですかね?
弱い武器だとしても、新しい武器が実装すらされないという異常ともいえる状況はいつ終わるんでしょうか。
Printable View
WSの修正は仕方がないでしょう、
しかし、青魔導士での片手棍がペルデュワンドあたりで終わっているのは何とかならないんですかね?
弱い武器だとしても、新しい武器が実装すらされないという異常ともいえる状況はいつ終わるんでしょうか。
素朴な疑問…
片手棍WSとして、ヘキサ以下、その他の片手棍WS以上の強さとなったら新WSは殴り白は覚える意味がない…?
むしろ調整するのは威力じゃなくて使用可能ジョブだったんじゃ…
何故エンピWSでもない既存のWS(白専用)より威力を抑える必要があると思ったのか。
実はモンクはペルデュワンドすら装備できなかったり(デアグラチアはあることはありますが)。
なんとなく見ていて思いましたが、STR補正として選ばれ、TPダメージ修正関連が正しく機能している武器群が勝ち組と思えてなりません。
格闘はクリティカル補正じゃないのにDEXって、ほかに比べればマシかもしれませんが、STRと比べるとやはり「ハズレ」ですよ。
(おまけにTPは発生保障のない悪疫発動率。TP300ためればNMに入るんですかね?)
あと、どなたかが格闘は攻撃補正がない、みたいなことを書かれていたような気がしましたがもしそういう見解を出される人がいるのであれば正しく機能していないんじゃないでしょうか?
どうして武器毎に勝手なイメージをつけられてしまうのか、その辺の設計思想が聞いてみたいところです。
「レルムレイザー」は新WSなのにヘキサより弱くなるんです?それも妙な感じですね。
レルムレイザーの使用可能ジョブか、高Dの片手棍の装備ジョブから戦士を外すとかじゃダメだったんでしょうかね。
フレの殴り白さんがガッカリしまくりですな・・・こりゃ。
私はコインもエンピも無いナイトでまた一つ希望が消えた訳ですな(・ω・)
ロイエで与ダメ750天井よりはマシなんでしょうけど、何か寂しい話だねェ。
片手武器の新WSで一番強いのがレルムレイザーと言われ、それより他のWSが弱いから他を強くしろという流れが何度もありましたので結局レルムレイザーが強すぎた、ということなのでしょう。似たような流れを青魔法、重い一撃のときに見ました。テストサーバーはいらなかったんだ説まで出ましたからね。
ところで強いほうの新WS(片手武器)でも一つ、ルイネーターも上がりましたがそちらは問題なかったのかな?戦士ではウッコよりは弱いからルイネーターばかりにはならない=問題ない。ということなのでしょうか。私もそれは感じますが・・・
ところでヘキサ以下になるとして、それ以外の片手棍WS以上というとどんな程度の性能なのでしょう?命中補正でやっと肉が食べられるWSになりそうでしたがこれも攻撃力マイナスの補正で調整されるのかな?(それだと結局バーサクしたらヘキサ超えるんではないだろうか?)