完全にテレワークの開発環境が整ったのでしょうか。
ヴァージョンアップも元のように戻って来たようで嬉しく思います。
オデシーのCも早速追加されるようで…。
ようやく先日、Bで強化したい物が全て終わったと言うのに、もう次が…。
他の事に注力出来ると思ったのに、もう次が…。
嬉しい悲鳴って奴ですかね、これ(笑)
Printable View
完全にテレワークの開発環境が整ったのでしょうか。
ヴァージョンアップも元のように戻って来たようで嬉しく思います。
オデシーのCも早速追加されるようで…。
ようやく先日、Bで強化したい物が全て終わったと言うのに、もう次が…。
他の事に注力出来ると思ったのに、もう次が…。
嬉しい悲鳴って奴ですかね、これ(笑)
ヴァナ・ディールコラボカフェ、行ってきました〜。
静かに流れるヴァナの風景を見ながら、ランピモンピ氏オススメの王国風オムレツとアシェラちゃんのクレープを堪能いたしましたヽ(´ー`)ノ 王国風オムレツ、ソースが美味でよかったです! 野菜が不足した気がしたので、ゴブリンドリンクでビタミンを補充。
そして早くもコインケースウィンダス連邦が売り切れてて泣いた。(買えなかった悲しみの涙と、たくさん売れている喜びの涙) あ、キーケースとトートバッグは買えました。
なかなか拝めないポスターやアトモスフィギュアなんかもじっくり見られて楽しかったです。
あと、あんなところに隠れてた?「松井さん」を発見した時は嬉しくて写真撮っちゃいました(笑)
2020年は、どの人にとっても大変な一年だったと思います。
そんな中、開発様は毎月ヴァージョンアップをしてくださり、私たちの冒険を支えてくださいました。
今年も大変お世話になりました。ありがとうございました。
2021年もヴァナディールをどうかよろしくお願いいたします。
ff11に関わるスタッフの皆様へ
今年一年、ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
開発運営サポートの皆様、旧年は大変お世話になりました。
2021年、今年もいっぱいいっぱいヴァナで遊ぶつもりです! どうぞ一緒に遊んでくださいね。
蝕世のエンブリオ、今からわくわくしております! ラーアルが踊るとは……?
多くの人がお休みの三が日もサポートをしてくださる皆様、ありがとうございます! あったかい【雑煮改】が食べられますように! せめて心で差し入れいたします。
ブラックリストやミュートは、プレイヤー間の対立を促していると思います。
ここはプレイヤーに任せる部分ではなく、スクエニ側が采配するところと思います。
ーーー
伏字判定も訳が分からないような状態なので、がんばってください。
20周年おめでとうございます
FF11に関わってきた全てのスタッフさんとヴァナディールのプレイヤーさんに感謝です。
これからも楽しいヴァナディールが続きますように。
「 まんどらごら★づくし 」遊んできました。
個人的には得意分野だったのでプレイしていてたのしい。(vsサクラがいやらしかった)
ウッカリしてると想定外に詰んでいるケースもあったりして気が抜けません。
説明にもありましたが自身の駒を3つ並べる禁じ手がポイントになるミニゲームのようです。
新しいルールなどどこから拾ってくるのか分かりませんが、頭のいい人はいるものですね。
キャンペーンを遊んだりミッション進めたりとまだまだやることが尽きません。
今後とも運営よろしくお願いします。
あけましておめでとうございます!
藤戸さんのイケメンエルヴァーンのご挨拶で、素敵な新年となりました!
20周年を迎えてなお進化し続けるヴァナ・ディールで、毎日を楽しく過ごせるのが本当に幸せです。今年もたくさん遊びますので、どうぞよろしくお願いいたします。
そして年末年始も変わらずサポートしてくださる、コミュニティチームの皆様、本当にありがとうございます。【いたわる】【雑煮改】【はい、お願いします。】
皆様が今年一年、心身健やかに楽しく過ごせますように、アルタナ女神様にお祈りいたします。
タームフィルター快適です。お忙しい中の実装ありがとうございます。
FFXI開発スタッフの皆様、こんにちは。お疲れ様でございます。
(おそらく)初めてフォーラム投稿をさせていただきます。
先週、8年ぶりにFFXI復帰いたしまして、この喜びと感謝を直接スタッフの皆様に伝えたい!!と思っていたところに、こちらのスレッドを発見しました。
緊張しつつもメッセージを送らせていただきたいと思います。
思い出話をせずにはいられず、長文になってしまいましたが……よろしければお付き合いいただけますと嬉しく思います。
初めてFFXIをプレイしたのは2009年、アルタナミッションがまだ完結していない時代でした。
元々FFシリーズが好きなのもあり、FFXIもやってみたい!と発売当初から思っていたのですが、自宅の環境やプレイ機材等の問題があり、なかなか手を付けられないままでした。
そしてついに、自分専用のPCを用意できることになり、やっとプレイできる!と喜んでヴァナの世界に飛び込みました。
それからはもう、本当に楽しくて楽しくて。
何よりも感動したのは、FFXIの世界観やストーリーが、予想を遥かに超えて奥深く、美しく、面白かったことでした。
夢中になって日々冒険したのを覚えています。
諸事情で、アビセアあたりから継続的なプレイが難しくなってしまい、プレイを休止しておりました。
ですが、アドゥリン実装後は新エリアに遊びに行ったり、
星唄の実装で最終章となりつつも、引き続きVUを継続してくださるという報道を聞いて、休止中にも関わらず、感謝の気持ちでいっぱいでした。
いつかまたヴァナに戻るんだ!そんな思いが、ずーーっとあったのだと思います。
20周年記念の特設サイトを昨年から拝見しており、いいなあ、やっぱり好きだなあ、という気持ちを再確認していました。
そしてついに、2023年3月。復帰の時を迎えました。
プレイ環境、プレイ時間の確保が整いまして。
今!復帰するしかないと!!意気込んで戻ってまいりました。
8年ぶりのログインでした。なぜ自分が過去サンドリアに居たのかは全く覚えていませんでした。笑
新しいシステムが追加されたのも聞いていましたが、マイペースに復帰しようと思いました。
まずは、当時断念していた各デュナミスのクリア、レリック装束の入手など、やりたかったことをやりたいと思っています。
そして、ゆっくりとミッションやクエストを楽しみたいです。
大好きな世界をまた冒険できることに、想像以上の喜びを感じています。
サービスの継続、スタッフの皆様のご尽力に心から感謝いたします。
ほんとうにありがとうございます。
そして、これからもどうぞよろしくお願いいたします!