このスレってゲームへの意見交換に貢献するのかな…。
Printable View
このスレってゲームへの意見交換に貢献するのかな…。
もう2年前のスレッドじゃん。
新しい投稿のあるスレッドが1日14とかそんなもんな状態になって、誰が倉庫で発言するとかメインキャラで発言するとかもうどっちでもいい問題になってると思います。
罵り合いでも活気があったころが懐かしいですね。
良くも悪しくも、みんな、FF11でやりたいことがあって、こうしてほしいということがあって・・・。
対策はいらないとおもいます
メインキャラをかくさなければ 批判意見もいえない(メインはなにごともなかったように紳士的にふるまってるんでしょうけど)
ペナルティ回避できる(誹謗中傷がしやすい 考えずになんでもいえる)
以上2点からメインキャラの書き込みより浅い と思う感じるのもまた個人の自由
内容にもよりますが
こんにちは、なんだろうもういいんじゃないかなって感じですね私は。
どちらの意見も理解は出来ますし、賛同も納得もできるのですが、正直フォーラムの発言頻度もかなり下降気味なんですよね。
これ以上書き込みが減る可能性を考えるともういいんじゃないかな・・って感じですね。
モンプレが好きでたまにレスしたりするのですが、岩上さんから回答があってもユーザーからの最終レスが9/10という。
昔は結構スレも煽りも熱弁等もあって結構伸びたりしましたけど、最近200行けばいいほうだなぁ・・。と。
良し悪しは確かにあると思うんですが他にあげられてる方もおられますが、活気がほんとにログアウトしちゃってるんですよねぇ。
今もあまりスレッドが代り映えしないのを見ると寂しくなるなぁと感じますねぇ・・。
私はどちらかと言うと対策は不要だと思います。
私は倉庫キャラ自体持っていないので自ずとメインキャラでの発言になりますが、正
直これは各々が主観的にメインを出すのが恥ずかしい...とかそういった感覚で決め
るものだと思います。要するに他人が決めることじゃなかろうさ、ということです。
メイン倉庫云々というより平然と他を傷つける発言をする事自体のほうが問題ですね。
そういった人がメインキャラを特定されないように倉庫キャラを盾にしてるようなものが
多いから、単にフォーラムへの書き込みについてゲーム内で追及されたくないという
人が被害を被ってるようにも感じます。
倉庫キャラでの発言には他の方々が書かれているようなメリットもあると思うので対策
は不要と思います。一部の行いが原因で全体が締め付けに合うのはもうコリゴリです。
このスレで発言されている多数の"倉庫を紐付けている方々"のレスに対しての"いいね!"が、
対策など取る必要もない事への証左だと感じますけどね。
建設的ではない煽りや自分語りは、関連キャラ問わず読まれない、評価されないわけですから。
邪魔だから、不快だから、と仰るなら、発言のルール改変を望むのではなく、
ブラックリストの編集方法や関連キャラのステータスでフィルターかけられる機能を要望すべきかと。
と、カバン拡張すら怠っている倉庫は思うわけですw
こんなスレッドがあったんだ・・・
私はごらんの通り、倉庫キャラを紐付けています。
理由は「まっとうな意見を言ったつもりでも、受け取る側からするとそうでないかもしれない。それを逆恨みされるのは甚だ迷惑だ」
という至極シンプルなものです。こういう人結構いるのでは・・・。
別にどうでも良いでしょう。
倉庫キャラの使用は一つの防衛策でもあるんだから。
もしそういう人の書いた物を無視したいのであれば、ブラックリストに入れれば良いわけですから。
こういう、自分の価値観を全体に押しつけようという行為には好きになれません。