問題は調整後のアビセア外でのHNMに撃った場合ですよね~
アートマありきで調整されたら堪ったもんじゃないので、そこらへんの匙加減は絶妙な感じでお願いしたい!
それと・・・ブレイブはどうなったんでしょーか?
Printable View
問題は調整後のアビセア外でのHNMに撃った場合ですよね~
アートマありきで調整されたら堪ったもんじゃないので、そこらへんの匙加減は絶妙な感じでお願いしたい!
それと・・・ブレイブはどうなったんでしょーか?
※これは主観が入ったコメントです※
2時間アビ時専用魔法はとても面白い発想であるとは思いますが、使い勝手の悪さを感じずにはいられません。
学者というジョブのスタイル上、「戦略的に大きく流れを変える事の出来る」スキルや魔法と言った物を実装すべきではないでしょうか?
単純にスリップダメであれば、初段のヘイトは直撃ダメと比べれば少ないでしょうが、それだけ。
黒魔道士の魔法と何が違うのか?と言う感覚です。
(勿論これは他の計の魔法にも言えると思いますが)
スリップの他に、徐々に回復するマイナスステータスであるとか(例えば魔法防御が極端に落ちる等)戦術として有利になり得るものの方が、学者を上げきった身としては欲しいと思います。
ブレイブに関しても同様で、「今までのモノが一辺にかけられる」程度では実装する意味すらないと思います。
連環計発動後のたった60秒で戦局を変える「切り札」になるか?と考えると到底そうは思えません。
他の物理アタッカー系ジョブの様に「発動すれば切り札になるもの」は、学者と言うテクニカルなジョブを上げた人間であれば不要と考えると思いますが、上記魔法で「切り札」とするには、他のジョブでは有り得ない数値のリジェネ量などにしなければ、と感じます。
同じタイミングで実装された「踊り子」と比べると、見劣りしてしまう感もありますし、是非「メイン学者」の強化をしっかりとお願いしたいところです。
(蛇足ながら・・アビセアでは学者の「陣頭指揮」の効果ってほとんど無意味に等しいですよね・・補正パラメータ以外に攻撃力がパーセントで上昇とかなら素晴らしくなるとは思うのですが・・)
揚げ足を取ってるのはあなたではないでしょうか?
メルトンですよ?
創造や連想出来るって、しちゃダメってかオカシイのでは?
メルトダウンじゃなくメルトンですよ。
全く別物を結びつけるほうが不謹慎だと思います。
アーティファクトもAFて表記するなって言います?(理由は書けませんw)
つなみ○○さんとゆう人物が出るゲームや番組を批判します?
自身の行動で自信が持てたってセリフが出てきたら批判します?
バラエティー番組に、この時期にそんなバカみたいな事を放送するのは不謹慎だ!(実際あったクレームらしい)って言います?
繋げようとすればいくらでも繋げるけど、クレーマーじゃないんだし繋げたらダメっしょ
スクエニの為のような事言ってましたが、全く別物と言ったほうが(ってか違うから言う必要無いんですがw)企業の為では?
今後、何か起きるたびにゲームや、テレビ見てる場合じゃないだとか、先日死んでしまった犬を思い出すからその名前はヤメろだとか、プールで波を起こすなだとか、神輿を揺らすなだとか、そんな感性の人にならない事を祈ってます。色々なメディアや行動、言動の進展や発展の妨げにならないことを・・・
さて、メルトンいいですね~・・・・以上!
すごい魔法ですね。学者にも少し日が当たっるかもですね。
ただ無双が多い中、敵が居なくなりそうですね。(つ∀`)敵の数、箱のPOP数等色々検証して
皆が楽しめる魔法として出して下さい。戦士無双 青魔道士無双 いよいよ学者無双ですね。(,,-_-)
某被災地脱出絶命都市のような内容が直撃するものなら相手の心象を慮って、内容を変更するとかまだ考えられますが
さすがに昔からある魔法の名称に難癖を付けるのは如何なものかと・・。
FFの設定上伝説級の破壊力を持つ魔法は、
アルテマ、ホーリー、フレア、トルネド、クエイク、フリーズ、メルトン、メテオ・・、後何かあったかな?
ホーリーとフレア、トルネド、クエイク、フリーズは既に実装されました。
アルテマとメテオは白黒を差し置いて学者に実装されるのは考えづらい、となると
残りはメルトンしかありませんね。
学者が要らなければ赤にください・・。
アポカリプス……(ぼそっ
他に昔からある変り種の魔法は、デス・フィアー(実装するなら雑魚を消去するニフラムみたいな?)・バオル(全属性バ)・ストップ・トード・リフレク・オールド
使えるかどうかはともかくとして、意外とありますね。
私はどうしてもFF6のメルトンが頭にこびりついちゃってて、ガル戦士がマンドラ集めてる所にメルトン放った時、ガル戦士ごと焼き払ってしまうのかドキドキしましたw
違っていてよかったです。
2H中限定魔法なので戦局を覆せるような切り札的な良い威力の魔法になるといいですね。
メルトンの元がメルトダウンなのは明らかで、バハムートがバハムルになったみたいな
魔法っぽい省略名称考えた結果なだけですよね。
エフェクトも青白いチェレンコフ光がしっかり出てる部分とかは評価したい。
赤系の爆発魔法だったら文句言ってたはず。
夏で頭が熱暴走して、賛同者のいない意見を延々と1人で言っている人は、
クールダウンするまで放置しておいて話を戻しましょう。
メルトンってLV5から使えるみたいですが、
魔法D値が暗黒魔法スキルに伴って変動するのか、それとも最初から異常に高いのか少し気になります。
あと、出来ればブレイブの方も是非動画で性能を見てみたいですw