ボタン処理にするとクライアント処理になりそうだなあ・・・
いっそのこと、下り坂はスピードアップとか。
あ、そうすると上り坂で移動速度ダウンくるか。。
Printable View
ボタン処理にするとクライアント処理になりそうだなあ・・・
いっそのこと、下り坂はスピードアップとか。
あ、そうすると上り坂で移動速度ダウンくるか。。
ウルガランの崖下り、爽快ですよw
上れませんけど(´・ω・`)
ウルガラン崖下り、私はものっすごく苦手で・・・以前は熊爪嶽へ行く際に、何度も失敗して結局トラクタで引き上げてもらった事も少なくありませんでした(;´∀`)
algalさんのレスを見て思い出しましたが、次回VUで追加される印章BFに熊爪嶽もありましたね!戦略より、たどり着けるかどうかの方が不安でたまりません!w
なので、リコポンのお花ワープのように、あの崖下に何かクエストをクリアすると使えるようになるワープができると嬉しいです:D
お花ワープは、過去で通れてた箇所が、現代では不通になっているって場合、
リコポンパワーでどうこうって感じだと思うから、ちょっと矛盾がでないかな?
なので、同エリアで手に入る神秘の氷と交換で、崖下から崖上に戻してくれて、やり直しができればどうだろう?
崖上まで噴き上げてやり直しまでしなくても、ちょっと上に吹き上がってあの段差に乗れちゃってもいいけど。
これなら、毎回お花ワープ使えない(2回に1回は途中の神秘の氷を取らないといけない)からいいかなーと。
ウルガランにはもう1つ問題があって、頂上のBF前の晴れないと開かない氷の壁。
あれ、イフリートの釜の炎の壁(氷の塊)、アビセアアットワの黒煙(封煙薬)のように、
PCからのアプローチで消せればいいのになーと思います。
テストサーバーのモグハウステレポ+VW移送の組み合わせを体験しちゃうと
通常サーバーの移動がさらに面倒に感じる不具合がw
短時間で移動したいの最終系に近いですね。
何処に行くのも大抵5分~20分で着けるだろうし単純なエリア間の移動は必要に感じないですねえ。
標準で夜の乱破足履いた忍者位の移動速度は欲しいとは思いますけど・・。
移動手段は大体出揃ってきているし、世界観もあるでしょうから今でも十分なのかな。
ただヴァナディールの生き物全部が足が遅いと思ってしまいます。
足をセカセカ動かす姿はいいものではないですが、他のゲームでは感じないイライラを感じちゃいます。
大した事ではないのですが、FF11を始めた時から感じてたことです。
移動速度アップの装備を装備すればいいという事になりますが 常に装備してるものでもないすし。
大幅に足が速くなるのはおかしいですが、ほんの数%でもモンスもPCも速かったらいいなぁ。
とんずらみたいに速くしてなんてイワナイヨ!
アブナイカラネ!(壁にひっかかる、段差でグリグリする、タルタルを避けきれない、Mr,サタンが目で追えないetc)
移動は現状でも十分短時間で済んでいると思います。
これ以上の短縮は反対です(=w=)b
昨日、新しく実装された魔王30BF「千骸谷 - 潜伏蟻地獄」へLSメンと行ってきました。
バトルの制限時間は15分。
これならきっと1戦当たり短時間で終わって、社会人で時間がとれない人でも2時間程度で
6人全員サクッとやれるんじゃないかと、気軽に出かけていきました。
戦闘自体は制限時間内に普通に終わることができたわけですが、問題は終わった後でした。
BF後に排出された場所が、BF入口からとても遠く、入口に戻るだけでも10分弱かかります。
たまたま戦死して衰弱だった人が、戻るまでに余裕で衰弱回復するほどの時間がかかりました。
せっかく15分でサクサク終わるはずのBFが、連戦するために戻る移動時間がとてもかかるために、
結局30分戦闘していたのと同じくらい、無駄に時間をかけることになってしまいました。
これでは、時間があまりとれない社会人プレイヤーでは、気軽に連戦などとてもできないと思います。
2戦ほどして、ふと「ネクサスケープ」の存在を思い出しまして、ちょうど持ち合わせていた自分が
試しに使ってみたところ、一瞬でBF前に戻ることができたので、この手段ならストレスなくできたわけですが・・・
ただ、ネクサスケープは一部プレイヤーのみが取得できるアイテムなので、誰もが持っているわけではなく
実際、LSメンでも持っていない人がたくさんいましたので、結局10分近くかけて歩いて入口まで戻るしか
ありませんでした。
以前、もっちーさんからの返答で、
とのお返事を頂いていましたが、昨日プレイしていたメンバー全員が、移動にかかる時間が無駄にありすぎて、Quote:
・バトルフィールドの入り口までワープさせて欲しい
便利には違いないのですが、他の移動手段との兼ね合いなどゲームバランスに与える影響が非常に大きいため、実現は難しいと考えています
かえってBFがめんどくさく感じる、1度やればもうやりたくない、と感想を述べていました。
ワープなど実現は難しい、とのことですが、せめて排出場所をもう少しBF入口に近いところにするなどの措置は
とれないでしょうか。千骸谷に限らず、すべてのBFの排出場所についても、なるべく近いところにしていただけると
時間があまりとれない社会人プレイヤーでも、連戦することが可能になるので、ぜひ検討お願いします。
同じ魔王BFでも、50BF怪鳥のねぐらのほうは、排出されても「帝龍の飛泉入口に戻る」とか選択肢がでて
すぐ入口に戻れましたので、あのような感じにしてもらえると、プレイ時間が短いリーマンなんかは小躍りして喜ぶと思います。
ぜひぜひ、実装お願いします。