Originally Posted by
Ieno
召喚士のSPアストラルパッセージの仕様変更を検討して頂けないでしょうか?
現状は30秒間の時間内でしたら、契約の履行:幻術と験術を、どちらとも連続使用可能ですが、特に「契約の履行:幻術の連続使用時の場合のみ」が、ギミック等無視した歪みになっています。
なので、効果時間をアストラルフロウと同様に3分にし、同じ召喚獣の契約の履行:幻術を連続使用不可にして、召喚中の召喚獣が1度使った契約の履行:幻術は通常と同じ様にリキャストを発生させ、
連続で契約の履行:幻術をさせたい場合には、別の召喚獣を召喚して契約の履行:幻術をする。その時、別の召喚獣のリキャストはゼロで即使える等に変更してみては如何でしょうか?
正直に言いますと、先週と今週に島隠しNM数体を40秒~1分02秒程で討伐しました。
普段いつも召喚士でいて遊んでいる、私のお気に入りメインジョブの内の一つである召喚士の弱体は、非常に気が進まないのですが、これは明らかに歪みなので検討お願いします。