魔命がいじられてからの新しい攻略法が出た途端潰すのはどうかなっと思います。
そんなことしてたら、新しい攻略法見つけた>強すぎるから修正してくださいの負のスパイラルになるとしか思えません。
Printable View
魔命がいじられてからの新しい攻略法が出た途端潰すのはどうかなっと思います。
そんなことしてたら、新しい攻略法見つけた>強すぎるから修正してくださいの負のスパイラルになるとしか思えません。
ここまで見てきて、まぁ何と言うか、誰でも自分に対して不利や都合が悪い場合は、相手を悪とみなしますからね。
ですが、島隠しを40秒~1分02秒程は想定外でしょうし、バランス的に非常に危険だと思います。
また、よく後続潰しと言われてますが、周りの方のビーズを貯めるのに合わせながら、次のを作成するので、条件は同じですよ。
これが、もうコンプリートして周回しないです。なら後続潰しと思われても仕方ありませんがね。
私から見たら、同じ条件でプレイしているのに、後続潰し? 何それ? 僻み? 妬み? にしか見えないです。
すいません、弱体には断固反対ですが
私は召喚わからんし、こないだやっつけたばっかなのでしんどいし
今回は”見”に回ります。m(__)m
他の方、いいねだけつけるんで頑張ってください。
不遇SPアビリティといえばなんといっても「スタイミー」でしょう:(
どうみても超劣化「精霊の印」ですし1時間の使用制限のあるSPアビリティの性能とはおもえません:mad:
これが
①効果時間内にとなえるすべての弱体魔法にたいして命中率アップならわかります。
そして
②弱体魔法の効果深度が2倍なら1hのSPアビリティでも申し分ない強さでしょう。
もし現行の1回限りの性能にするなら「完全耐性を突破でき」かつ「治せない弱体効果を付与する」くらいはあってもバチはあたりません:)
実装当初は、開発側から「サイレスなどと組み合わせると強力ですよ。しばらく様子をみさせてください。」
なんてこともあったみたいですが、最近だと圧倒的に有利になる弱体魔法に関しては「完全耐性持ち」にしてますよね。
過去にコールワイバーンのようにSPアビリティから通常アビリティになり使い勝手が向上した例もありますし、
スタイミーは現行性能のまま5分アビリティにし、効果時間内唱える強化魔法の効果が1.5-2倍になっていた
エンコミアムをかえしてくれませんか?:(
※スタイミーはある程度自由にサボトゥールとうまく組み合わせてこそ生きると思います。
あと誰もが納得するスタイミーが1hとして優れており使い方によっては強力だという汎用的な使い方があったらおしえてください:p
※自分は完全耐性の判別くらいにしか使いません。こんなの「精霊の印」でもできますが・・・:p
そうなんですよね、開発さんがこの状況を見て、アストラルパッセージはこのままの状態でいいけど、その支援が問題と思われた場合、
以前にも言っておりますが、風水魔法のフレイルに目を付けられて調整が入る事を、私は恐れているのです。
そうなった場合、又同じ事を繰り返し言いますが、他の物理ジョブにも影響が出てきて、ホント使えない状態になってしまうのではないでしょうか?
そうなる前に、召喚のアストラルパッセージのみの調整しなおしを要望しているだけです。
確かに、後続の召喚士にはこのアストラルパッセージ目的で頑張っている方もおられると思いますが、30秒と短い時間限定とは言え、これは他のアタッカーと比較するとバグレベルです。
おまけに、アストラルフロウでステ+100した上に、アストラルパッセージ終了後、まだアストラルフロウは残っておりますので、
薬品でMP回復後に、ナイトのインビンシブル顔負けのアレキサンダー絶対防御さえ使えます。
こんにちは。
召喚パッセージからのミュインでギミック無視して竹やぶギアス隠しNMを1分程度で倒せたのはゆがみだとのことですが。
ミュインを駆使して敵に技を使わせない方法は前からされてますよね。
また、この例に限らず、ギミックを無視して短時間で倒すことは、比較的高水準な装備やテクニックをもつプレイヤーは他の多くの場面で行っていると思います。
何らかの手段で敵を封殺し、過剰な戦力で瞬殺する。それだけの話ですよね。
わたしは、これは"うまくやる余地の範疇"でいいと思います。
いやいや他では1分でいいけどイオニックがらみのNMではまずいでしょ、というにしても、
そもそもこれは、ミュインララバイの性能や召喚獣の履行与TPがゼロの問題ではないかと思います。
提案にあるアビリティの大幅な変更をしなくても、"魔法の効果を下げるもしくは対NMへの効果を著しく下げる"方がシンプルな気がします。
どうしてもパッセージにデメリットを付与したいなら、履行に与TPを発生させるのはどうですか。シンプルな気がします。
他への影響も少ないように思います。
(召喚やってるひとはどっちも歓迎しないんじゃないかと思いますが弱体提案をされているので・・・違いましたかね?)
が、過去の発言もあわせて推察しますと、ゆがみが問題なのではなく、後続の人たちが簡単に倒せてしまうことを懸念されているのかなと感じます。
ほかのイオニック作ってる人たちが同等な環境があるとも限りませんし、なんらかの正規の手段で倒せているなら、完成は遅かれ早かれですよね。
今その域にあるひとは各戦1分でどんどんフラグを取る。後続はそれを目指して準備する。もうすぐ始められる、で仕様変更。みたいなね。
どこかでみたような仕様変更でプレイヤー同士が言い争うとか、ばからしくないですか。
何を言いたいかというと、後続へのはしごの1個や2個くらい残してもいいんじゃないの。ということです。
先日2月VU以降イオニック1周出来ました。
特に苦労したのがWoC、テレス、ゼルデ、シャーでした。
WoCは弱点つけない上デスの通りも悪く、女神運で勝てたようなものでしたw
テレスはMB編成で挑むも厳しいと思い狩編成に変えてなんとか撃破!
ゼルデはインスタン順番決めて何度か挑戦後に撃破!
シャーに至っては、風風支援だと魔命厳しいと考え支援を+コ吟で魔命支援をして、残り時間1分ちょいでなんとか撃破!
達成感はめちゃくちゃありましたw
某動画サイトのシャー護衛湧く前に召喚パッセ瞬殺みましたw
へぇ~こんなこと出来るんだ!って思いましたw
動画内の召喚さんは相当装備頑張ってるとは思いますが!面白いのかな??