それは知っていますし、その分を補正しても勝っています。
それ以前に、実測値で勝ることは解っていますので。
Printable View
私も、がんばって丸一日片目を瞑ってすごし、両目開眼した状態で
フィルター全開の上、すべての数字を暗算で算出し、
実測してきました!!
結果、119の一般武器とエンピはとんとんでした。
エンピは最大の特徴であるWSを奪われた上にRMのようなボーナスもありませんので、
強化してあげてください。
エンピでエンピWS撃ったら%アップでいいと思います。
ってか、119とは言え、ぽっと出の一般武器とどっちが強いか迷うってのが悲しい。
RME、それぞれの武器種で一番低いD値をそれ以外の119武器のD値より高くして欲しいです。
片手剣で言うと、ブルト(隔264)>エクス(隔233)>アルマス(隔224)>アナヘラ>ブラメンカ
みたいな感じ。
RMEにILをつけるって話が出たときに、
エクスを例にだしてD120くらいになります~~って発言がありました。
いろいろ検討された上での数値なんだろうなとは思いますが、
やっぱりRMEには文句なしに強くあって欲しいのです。
野良VWのPil戦で戦でウコンバサラ119を使うよりも
RME以外の両手剣IL119を使った方が強い
これとか実際悲しくなるぞ;
戦で両手剣のが強いとかな;
固定が同じLSメンバーと野良のUptalaで一緒になったとき
彼は戦で参加していた
ウコンバサラ119をもっているにも関わらず
E119が最も輝けるであろうVWでさえ・・・・
他のIL119の両手斧を彼は使っていた
悲しくなりますね
一つの見解と言いますか私個人の思った事なのですが
私はこのフォーラムのアカウントを使うことによって
ヴァナディールのキャラクター名が誰であるかわかり得る状況下であります
なのでリアルな体験談を正確に書いています
ヴァナディール上でどこの誰だかさえも全くわからない捨てアカウントで
実測値を語られても信憑性に乏しいと感じるのは私だけでしょうか?
>エンピ:ウルスラグナ、トゥワシュトラ、神無、カラドボルグ、ウコンバサラ、正宗
これらも実測値をはかったということですが
例えばメナス2などのハイエンドコンテンツで
カラドボルグ119を振る暗黒が参加できるのでしょうか?
正宗119を振る侍が参加できるのでしょうか?
これはあくまで一例ですが
私が知るヴァナディールではメナス2にもし暗黒で参加できるなら他のRE以外のIL119両手剣を振っているでしょう
侍で参加している者は鶴丸+与一の弓IL119を使っている方しか見かけたことがないのですが
どうかその実測値が正しいと言うのならば捨てアカウントではなくヴァナディール上においてどこの何者かわかる状況下で
意見を述べていただけないでしょうか?
自分が所有していなくても、パーティーを組んだ人が所持していればデータの取得は可能なので、以下の武器は(ハイ)エンドコンテンツでの使用データを持っています。
レリック:スファライ、マンダウ、エクスカリバー、ラグナロク、ブラビューラ、アポカリプス、グングニル、天の村雲、与一の弓、アナイアレイター
エンピ:ウルスラグナ、トゥワシュトラ、神無、カラドボルグ、ウコンバサラ、正宗
ミシック:ブルトガング、コンカラー、リベレーター、竜の髭、小鴉丸
IL119:オアティフール、ブラメンカー、イツィコー、鶴丸、ウプキレフ、アナヘラソード、アナヘラブレード、タングルマルクヴィ、カステゲーション、ヴァニアガン、ティハスパ(強化状態は不明)
IL117:エミネンボウ
上記のこれら武器を持つ方々と交流を実際もつことが出来る状況下に本当にあるのかも
それを証明すら出来ないですよね
机上の空論で語られるのは実際もつ所持者にとっては悲しいことです。
実測値を机上の空論と言うなら、実測値でない体感は何と呼べばよいのでしょうか。
そこを疑いだしたら、弱いとフォードバックされている人が、どういうシチュエーションで、どういう装備で使用して、本当にRMEが普通のIL119の武器より弱かったのか検証が必要になりますね。
追記:
ふと思ったのですが、弱いとフォードバックされている方は、弱いと思った根拠が何か知りたいですね。
例えば、鶴丸を使用している人と自分の正宗を比較して、鶴丸の人が多くタゲを取っていたからでしょうか?
(エンドコンテンツではヘイトキャップにすぐに到達するのでターゲット占有率は強さの指標になりませんけど)
それともソロで武器を持ち替えて、同じ強さのモンスターを鶴丸の方がより速く倒せたから?