13についてはオーグメントをつけたもののみが預けられる仕様となっております。
メイジャンの試練をこなした状態になっていますでしょうか?
Printable View
13についてはオーグメントをつけたもののみが預けられる仕様となっております。
メイジャンの試練をこなした状態になっていますでしょうか?
ありがとうございます。
オーグメントが無い状態しか預けられないと、勘違いしていました。
納得しました。
以前はマップを開いたとき、画面上部のHelpウィンドウに
自分のいるエリア名が表示されていたはずなんですが、
たぶん前回のバージョンアップ(マップにアイコンが追加されたりしたとき)から
この機能がなくなってしまったようで、少し不便なんですが、これは仕様なんでしょうか。
別のエリアであっても、風景や名前の似たエリアも多くある中(ホルトト遺跡やリヴェーヌなど、他にも)、
ふと、自分がいるエリアがどっちだっけとなったときも、
マップを開けばすぐに分かって便利だったのですが…。
マップ自体に英名が書いてはあるので、それを見ればいいのかもしれませんが、
やはりウィンドウに表示されていたほうが見やすいですし、
そのエリアのマップを持っていない場合もあると思うので、以前の仕様に戻してほしいです。
記憶が曖昧なため確認のために
VU前にはオートマトンのスキルを上昇させると対応したステータスが上昇した気がするのですが現在はそれがありません。
例えば白兵戦スキルを2上昇させるとマトンの近接命中が2上昇する、といったものです。
最初から無かったっけ?/checkparamに反映されないだけ?
「モグガーデンに漂着したアローウッド原木が拾えない。 」
の不具合報告を過去にしたことがあり、その時はすばやく対処してもらったのですが、
未だにその時の報告が「不具合報告>受理済み」のカテゴリで放置されているのが気になります。
忍者のジョブ特性「打剣」について。
スカーム-ラ・カザナル宮外郭〔U〕の鉄巨人「Unwavering Ironclad」に対して「打剣」が発動すると、特殊技が開放されてしまいます。
手裏剣を装備から外すことで対応はできますが、これが「打剣」の性質、仕様ということなのでしょうか。
サルベージでグラボの応答停止で落ちるのはわかるのですがその後の復帰の作業で
ロビーサーバーうんぬん
↓
入れたと思ったら終わらないデータダウンロード
↓
ロビーサーバーうんぬん
の流れで思ったのですがこれって復帰できなくしてる仕様なのでしょうか?
グラボの応答停止もサルベ以外ではまったく起きないし他のゲームでもまったく起きないので自分のPCが悪いのかFF11のプログラムが悪いのか皆目検討もつきません
いきなりクライアントが異常終了してしまうと、
サーバー上には一定時間オンライン状態でキャラデータが残ってしまい、
その状態が解除されるまで、ログインできなくなってしまいます。
恐らく、サーバー上のキャラデータを正常に保存する為なのだと思います。
(データ破損を防ぐため)
早ければ5分ぐらいで復旧(オフラインになる)すると思いますよ。
ちなみにその状態でも、同一アカウントの別キャラならログインできます。
さらに元の自分も、いないはずなのにオンライン状態で発見できます^^;
グラボが異常終了する症状は、
詳しくグラボの型番、ドライバーのバージョン等を記載して、
同じ環境の人から意見を集うと良いと思います。