-
私としては非占有の1を推しておきたいと思います。
報酬は少なめで構わないのですが、ビシージや天候メイジャン○○体討伐のように見知らぬ人同士で遊べるようにして欲しいです。
それと、是非一度開発チームが何を思い、どう遊んで欲しくて今の仕様にしたのか聞いて来て頂けないでしょうか?
乱入OKなカンパニエ系コンテンツと見せておいて、宝箱をもらえるのは5人までとか、今回も突然占有形式にします,等々
現状開発チームが何を考えて、どういう方向性にしたいのかが良く分かりません。
より建設的な意見を出すためにも、元々どういうコンセプトで、どういう意図を持って調整して来たのか等
議論する為に必要な情報を出して頂ければと思います。
宜しくお願いします。
-
(2)占有形式への変更を希望します。
ここに書き込んでいる人は現状のウォークオブエコーズを楽しんでいる人が多いでしょうけれど、
非占有であるから、見向きもしない層がいる事をお忘れなく。
従来型の改良では、戦利品のアンバランスが適切に解消されるとは限りませんしね。
突然の乱入(占有じゃないからこの表現は適切ではありませんが)によりやる気消失した人は多いと思いますよ?
-
(1)を希望します。
敵対行動を取らない状態での自己強化で簡単に1位が取れるような
あまりにも狂った査定の調整に一番時間を使って練りこんでもらえれば十分だと思います。
ちゃんと攻略用のPT作れば簡単に大量のコイン集めが出来るので大幅な仕様変更は望みません。
-
私は、エコーズ、一回ソロで突っ込んだ程度で、全然やってないのですが、最初導入時は、レベル75だったため、
難易度が高く、また、報酬面などは、方式が、いまいちと言う感じで、見向きしなかった感じです。
自由に入れる(1)の方が良いと思います。
(2)の占有式だと、BCNMとか、テメナス、アポリオン、アサルト、などなど、数多く占有式のコンテンツが出ておりますが、
それと比べても、目新しさが無くなってしまいます。
もっと気軽に参加できるようなコンテンツになれば、良いと思います。
既に、戦利品の入手形式を戦績型にしてはと言う意見もあり、
その方が、パワーアップしたコンテンツに相応しいでしょう。
-
個人の環境によって意見は違ってくると思いますが、
私の場合は、LSメンバーやフレなどを誘って攻略することが多いので(2)占有形式への変更を希望します。
ただし、占有可能が1団体のみなら旧デュナミスと同じ問題が発生するので、複数の団体が突入出来るほうが良いと思います。
再突入時間は、地球時間で1日1回程度になる予定です。
コンテンツの延命と混雑回避対策なんでしょうけど、
コインをいち早く欲しい人からしたら(1)従来の非占有形式を支持せざる得なくなると思うんです。
再突入時間は従来の30分インターバルで良いんじゃないでしょうか?それでも十分続けてやる気無くしますから。
開発陣が、WoEをどういったコンセプトのコンテンツにしたいのかが見えないんですよね。
個人的な意見ですが、攻略系のコンテンツにしたいのであれば、他人が干渉してくるのは受け入れられないと思います。
-
Quote:
Originally Posted by
Mocchi
自分はこちらに一票。
占有形式にすれば多くの問題は解決すると思いますが、それはもうWoEとは言えない別の何かであって
エコーズを調整しました、改善しましたと言う事にはならないと思います。
気軽に参加出来てかつ、攻略性が高くユーザー同士のコミュニケーションを推進させる様なコンテンツにして欲しいです。
同時に、それはかなり難しいだろうなとも思います。
-
(2)占有形式への変更 を希望。
攻略PTを組んで攻略している身からすると、評価を稼ぐためのジョブでしか来ないような人と一緒に遊びたいとは思えませんね。
各ウォークで必須となるジョブがあるにもかかわらずそのジョブで来ることなんて皆無、理由は評価を稼ぎにくいから。
一緒に攻略しませんかと言っても無反応、でもクリアできる編成と分かったら別のウォークに移動してもずっとついてくる。
評価を稼ぐためなら攻略するための戦略なんて無視、与TP増加で敵WSが増加し攻略PTが苦戦している横で
評価アップのために倒せもしないボスを殴り続ける。
攻略PTは突出した編成のため評価が低くなりがち、そのため順位箱から漏れ安い。
4以降のウォークなんて下手したら何もせずにクリア箱にロットしてくる。
あなたのやっている行為が協力ですか?
協力して倒したいから占有は反対とか何を言ってるの?
としか思えません。
逆に仕様が、
新裏のようにアラ単位で敵を占有する方式。
評価は規定時間内にアライアンスで倒した敵の種類と総数で判断(カンパニエみたいに途中で評価を受けることも可能)。
ヴァラーのように規定数の敵を倒してクリア判定、報酬の質と量がアップ(規定時間までは討伐の継続可、討伐数増加で評価アップ)。
報酬はVW方式で評価が高いほど質、量がアップ。
評価をエインヘリアルのような戦績としても記憶し、戦績で装備品やコインと交換可能。
とかに修正してもらえたら、非占有エリアのままソロもPTも楽しめるようになるのでは無いでしょうか?。
-
占有にした場合の懸念としては人が少ない時間に活動している人達は、人が集まらずにコンテンツに参加できないとかになる可能性はないのでしょうか?
例えば基本は占有だけど非占有のを1つ残すって訳にはいかないのでしょうか・・・・
0番とか作ってそれは非占有、ボス敵はいなくて雑魚が沢山いる。
アイテムのロット権は倒したPTのみが得れる。
そうすれば、メイジャン用のコインが欲しいという少人数PTの人達のフォローにもなると思うのですが・・・・
突入アイテムを占有用と非占有用の2つして非占有は今と同じ間隔でもらえるようにする。
攻略するにはある程度の人数が必要ですから占有にするのは良いと思いますが、少人数もフォローしないと結局問題は残ったままになると思います。
-
報酬の見直しを希望します。
からくり専用の物ばかり追加されても
魅力がありません。
-
1を希望します。
ソロや少人数PTで攻略しコインを得られる難易度での調節を期待しています。