すでに記載あったらすいません。
食べ物じゃなく飲み物ですが 『 リゲイン 』
効果TPが増えていく+強睡眠耐性(24時間戦えるようにw)
グラフィックアイコンはドリンクマークでもちろん黄色と黒の勇気の印がついてるのが望ましいw
Printable View
すでに記載あったらすいません。
食べ物じゃなく飲み物ですが 『 リゲイン 』
効果TPが増えていく+強睡眠耐性(24時間戦えるようにw)
グラフィックアイコンはドリンクマークでもちろん黄色と黒の勇気の印がついてるのが望ましいw
む、むぎちゃを・・・
氷を入れて冷やした麦茶のおいしさを改めて実感した一日でした。
あ、緑茶でも。。。
フルコース! 前菜~デザートまで複数食べたいであります。
スープとパンと肉や魚が一緒に食べられたら戦闘不能になってもいい(o'∀'o)
(・_ ノおでん
ヴァナ季節によって効果が変わる食べ物とかあったら面白そう。夏に食べると平凡な効果ですが冬に食べると・・?
みたいなの
暑い~…新しいアイスも良いかも、最近スィーツ系あまり増えてないし
今まで避けていた魔攻や魔命、絶対魔法命中+1みたいな性能で、前衛用のステーキに
相当するスペシャリティな性能のやつ、とか
タルタルとしてはHPだけをもっと増強できる食事アイテムがよいです。
現状、素材がやや入手困難なスッポンスープや、
高価な上30分しか効力が持続しないカルボナーラ、ペスカトーレ(麺合成)くらいしか
よいものがありません。
ラーメンあたりにそれがくるといいかなー
(・_ ノ【ビスマルクサンド】ささっ
オランダ名物ニシンサンドですが北海に面してるヨーロッパ諸国でも割りとポピュラーな食べ物で
日本で言うおにぎりのポジションを獲得している模様です。お味は・・・酸っぱくて生臭くて美味いです、いやまじで
ヴァナの世界観で鑑みるとバストゥークあたりで売られていそうなイメージがします、名前がマイヤーサンドとかになってそうですが(笑)
グヤーシュなどかなりマイナーな食事を出してくれるスクエニさんなら・・・・出してくれるはずっ!
【ビール】ラガー、エール複数欲しい。
適当に名づけると、挙げてみる。
Bas Pale Ale(ネタですw)バストゥークペールエールw
ウィンダスラガー
サンドリアンレッドエール
タブナジアンダークエール
アルザビラガー
・ホワイトビールとかヴァイツェンとか
サンドリアンホワイト
アトルガンホワイト
・フルーツビールとか
ロランベリービール
・ビールじゃないけどアルコール
・【サイダー】
妖精のりんごサイダーとか
・欲しい素材:
小麦もコーンスターチも既にあるので、
大麦、ラガー酵母、エール酵母とか、ホップとかかな。
ビールかぁ、ゲーム自体の対象年齢云々の問題があるとはいえ、ヴァナの人たちは絶対お酒飲んでるわけですし、
せめて妄想だけでも膨らませたいところです。
バストゥークはモデルがドイツにあることから察してもかなりのビールが飲まれているはず、
冷涼な気候からしていち早くラガービールが発達した考えられますね。
でも肝心の麦は輸入なんですよね、ひょっとして贅沢品?
ペールエールとかだと、海運で栄えたタブナジアあたりが作ってそう、フィッシュ&チップスもあるし・・・
サンドリアでは修道院を中心に断食時の食料代わりとしてのビールを造っているかもしれません、小麦の生産も盛んなことからホワイトビール、ヴァイツェンあたりは恐らく造られているでしょう。
修道院ごとに自慢のビールが造られ、代々受け継がれ進化を遂げて行ったのでしょうか、想像するだけでのどが渇きます(笑)
ウィンダスはバストゥークよりさらに乾いた土地が多いこと、主食が芋、コーンなどということから考えると
ビールは他国と比べても物流が安定した最近に造られる様になったかもしれません。
ただ、調理ギルドがそのあたりは貪欲そうだし、逆に伝統にとらわれない様々なビールを造って一世を風靡、なんてこともあるかもしれません・・
気候を鑑みるに、ビールを飲むには素晴らしい環境だとは思いますが(笑)
うーん、ビールひとつだけ絞ってみても色々妄想が働いて楽しいです・・・
ところで全然関係ありませんが再来週の土曜日からドイツでは世界最大のビール祭り「オクトーバーフェスト」が始まりますね
テントで鳥の丸焼きとビールとビールとビールとブレーツェルとビールとソーセージとビールを飲んで大いに盛り上がるのが夢です・・・
既出だろうけど、お酒だろうか。ワイン、ビール、焼酎、キトロン割りやグレープ割り、ウイスキー、ウォッカ、ジン、ハイボール諸々。
新しいタイプとして、酔って能力は多少落ちるけど、軽い興奮状態になるって事でリゲイン、とかだったら面白いなあ。