つまり、ワタシが言いたいのは「フェローにプレゼント」をしたいということです。
宅配でフェローの名前「yufafa」宛におくるなり、上層でルトに言付けるなりするとフェローに渡ると。
飯なら呼び出したときに食ってくれる、武器装備ならそれを身につけてくれるとかになったら、自分より高級な装備を貢ぐかもしれん。
さらに、時々お返しなんか来たりすると30秒ごとにポストを覘くかも。
バカですか、そうですか。
だが、それがいい。
Printable View
つまり、ワタシが言いたいのは「フェローにプレゼント」をしたいということです。
宅配でフェローの名前「yufafa」宛におくるなり、上層でルトに言付けるなりするとフェローに渡ると。
飯なら呼び出したときに食ってくれる、武器装備ならそれを身につけてくれるとかになったら、自分より高級な装備を貢ぐかもしれん。
さらに、時々お返しなんか来たりすると30秒ごとにポストを覘くかも。
バカですか、そうですか。
だが、それがいい。
フェローと一緒に受けることができる週1単位のクエストを増やしてくれてもいいなあと思ったり。
例えば「魔晶石を奪えII」とかいう感じで、フェローと一緒に獣人拠点の魔晶石を取りに行くとか。
この時、好きなレベル帯に制限をかけることができるようにして(内容としてはレベル無制限)、
下げたレベルが大きい程報酬アップとか!
報酬はフェローにまつわるものを中心で。
フェローポイントアップ、次回フェローを呼び出した時にフェローに皇帝の指輪の効果、フェローメリポ・・・
「フェローとの記念写真」求む。
封獣板とか、写真っぽい技術は既にあるようですし、設定的には問題ないですよね。
壁にかけるパネルでもいいですが、写真立てでタンスの上とかにコトンと置いておくのがよい。
実際は小さくて見えないかもしれないが、そこに写真があるというだけでOK。
アビセアでもフェローを呼び出せるよに為らないかとー
①せっかくLV制限も外れて強くなったのに既存エリアでは一部のNMしか出す事が出来ません
②近頃2垢3垢さんが型紙NM等やってるの見てると2垢無い私には指くわえて見てるしか、、、
もちんNM開いている時ソロでも挑戦しますが、、難易度が半端でありません
なにも五行、エンピNMまでとは言いませんが、型紙NM位は自由な時間で倒したいものです
アビセアで呼べるようにするなら、フェローにも支援効果やアートマを付与できるようにしないと
気づいたら消滅してしまってる、ってことがありそう・・・(´・ω・`)
アビセアで呼ぶなら
黒魔導師タイプの弱点を狙ってくれるフェローがほしいな~
前回のVUにてフェローのセリフの不具合(「~だわ」って言った時はどうしようかと思いましたが)が修正されましたが、限界突破後、ルトに話しかける時などやはり今までと口調が違います。
私のフェローは渋いタイプのエル髭ダーリンなのですが、今までは冷静な紳士タイプだったのですが、少しやる気が出ておりまして。。
かなりの違和感を感じるのですが、私だけでしょうか?
他のタイプを知らないので、他がどういった口調になっているかわかりませんが、口調で何か違和感を感じた方いらっしゃいますか?
アビセアにちょっと飽きた(というほどやってないですがw)ので、他のジョブをソロで細々上げるにあたって
久々にフェローを引っ張り出したので思ったのが
既に書かれている方もいますが、WSの固定をさせてほしい><
個人的にはそれだけで満足です。
範囲WSの使用の有無の項目いらないので、WSの指定に変えてほしいです。
フェローのLV開放ありがとうございます(忘れてましたよね?)
フェローの頭(挙動)のLV開放もお願いします。
戦闘スタイルの追加欲しいですね
追加スタイルはクエストでルトの知り合いの盗賊からもらっているので
「盗賊スタイル」ってのがあっても良いかと
敵の背後に立った場合「不意打ち」をするフェローとかね
特性は・・・
「トレジャーハンター」
「ギルスティール」
は必須ということで。