敵が出す羅盤にはそれぞれ属性があり、たとえば炎の羅盤であればウォータ系で攻めればあっという間に壊せますよ。もしかして、片手棍でなぐって壊そうとされてませんか? 風水士は風水魔法での弱体や強化だけでなく、精霊魔法も使用できます。いまは魔法の威力をブーストできる装備はマーリンやマルクィ、アマリクなど数多くありますので、それらを身に着けてみるといいでしょう。敵に羅盤を置かれたら、まずはなれて羅盤の影響をうけないところから精霊魔法でズドンです。
Printable View
敵が出す羅盤にはそれぞれ属性があり、たとえば炎の羅盤であればウォータ系で攻めればあっという間に壊せますよ。もしかして、片手棍でなぐって壊そうとされてませんか? 風水士は風水魔法での弱体や強化だけでなく、精霊魔法も使用できます。いまは魔法の威力をブーストできる装備はマーリンやマルクィ、アマリクなど数多くありますので、それらを身に着けてみるといいでしょう。敵に羅盤を置かれたら、まずはなれて羅盤の影響をうけないところから精霊魔法でズドンです。
>>yaezakuraさん
ご存知かも知れませんがmyajiraさんが言われている様に羅盤の種類毎に属性があります。
羅盤全てを倒そうとせず、2種類くらいに定めて倒すのも手ですよ。
あとは定位置に留まらずウロウロすると羅盤が重ならずやり易いです。
頑張ってクリアするのもゲームの楽しみです。もう少し頑張ってみてください。
AFの再取得を簡易化してほしいです
クエコンプ状態維持するなら必要ないものも全部クリアしないといけないしそのためにリセットしてもう1回は重いです
モグの預かり帖が実装される以前にクリアしていると使わないものに関しては当時カバン圧迫するしかなく必然的に捨てるしかなかったですし
複数ジョブ繰り返しやるのはとてもきついのでなんとかなりませんか
いい加減エミネンスレコードクエの「忘己利他」はレイズ以外の方法でクリアできるように修正してください、昔ならいざ知らず今現在では
レイズする機会なんて無いのでクエストが止まったまま先に進まないで数年放置されてます、今の状況で簡単に蘇生魔法を使用する機会がない人には
完全にクリア不能の状態になっています、怒りが沸いてきます。
島ドメインで魅了されて亡くなられた方にすかさず・・・。
たしかオートリレイズがかかるまで十数秒のタイムラグがあったと思ったので、レイズを滑り込ませることが出来るような気がします。
神符の未開放リスト表示してほしい。
あとものによっては現状過疎コンテンツでクリアが厳しいものがあるので解放条件一部見直しも
同一アカウントの別キャラがクリアしているミッションやクエストであれば、BF前後のイベントをスキップできるようにならないでしょうか?
皆様のおかげで、無事BF突破いたしました。