私もアトルガンのサルベージ装備やナイズル装備まではよかったのですが、それ以降のデザインはどれもイイ!と思えたものが一つもありませんでした。
せっかくなので10周年企画には是非ともユーザーから装備デザイン案等を募集してもらいたいです。
各ジョブ各部位+武器全種などなど、20ジョブx5部位+16(盾と楽器含む)で!!
Printable View
ところでモグボナンザの抽選をリアルタイム配信すること等できないのでしょうか?
それともできない理由があるのでしょうか?
宝くじの抽選配信みたいで、見てる側もドキドキさせてほしい!
あと、アビセアの一部の敵が外部プレイヤーを巻き込む攻撃をしてくる意図は何故でしょう?
外部のプレイヤーに被弾してしまうと、謝罪しないといけないので大変です・・・
ドコに書いていいか分からずココに書きこまさせて頂きます。(スレチ指摘あったら削除します)
開発さん、テストサーバーの進捗状況はどうなっていますか?確かロードマップでは7~9月と
なってましたが、9月イッパイまで掛かるのでしょうかね……。
正直、ジョブコンセプト見て早急に実装した方が良いように思えたもので。そのくらい認識の違いが
ヒドいです。一度戦士スレッド覗いてきたら如何かなと。
Twitter時代にも、このような要望が上がっていましたが、なんか法律的な問題で不可能だとかなんとか。
具体的に理由は忘れましたがw理由があって公開できないとの返答でした。
歩いている人にも緊張感を持って…とかなんとか言われていた気がしますが、双方困るだけですよね。何とかしてほしいものです。
アビセア-グロウベルグのディアボロスを沸かせた後、PTと離れていたことと、敵のど真ん中(ブガード地帯)だったのでキャンプ(カニ地帯)に引っ張るために、侠者の薬を使用して引っ張って行ってたのですが、あいつリゲイン持ちなんですよね…途中でナイトメアが炸裂しました。他PTがアンピトレーターと戦闘中のど真ん中で…こっちのPTは警戒出来ていましたが、当然通り道のPTは警戒なんてできるわけもなく…あのときは、大変申し訳ないことをしましたorz
一部のトリガーNMだけが外部に被害を及ぼすのですが、この設定ほんとうに不要です!
そうなのですか。
宝くじは国営だから許されるのかな?
でもギャンブルの一種ですし、賭博法に引っかかってしまうのかもしれませんね。
緊張感は見破りのNMだけでいい気もします・・・
最近はある程度分かっていらっしゃる方も多いため、ウルガランのオメガやリヴァイアサンをやってるPTには近付かなかったりしますが、
リヴァイアサンが放置されていると戦車をやっているPTと被ったりするんですよね。
緊張感どころかお互い気を付けながらやらないといけないため、今や不要なシステムだと思います。
sayで警告しておいても気付かれないことが多々ありますし、最後のアスフロで周りを巻き込んだ日には怒りtellが殺到します(汗)
もうすでに過去の装備になりつつあるインスニ効果延長装備(スカルカーケープやサドリームブーツ+1、過去の礼服など)も、実際どれくらいの延長がかかるのか知りたいです(*ノノ)
(ま、効果時間大幅アップした今じゃ使ってる人も少ないでしょうが・・・)
最近のジョブ調整内容を見るに(特にからくり士)
小手先の調整だけでお茶を濁されている印象です。
すでに#14で質問しご回答頂きましたが、
あえてもう一度質問させて頂きます。
本当にFF11に大きな修正を施せる技術があるんですか?
まあ、無いとは口が裂けても言えないだろうけど、問わずにはいられない現状。
プロテスV及びプロテアV(メリポでの未強化時)について質問です。
II~IVまでは+15ずつ上昇するのに、何故上記魔法はIVとの差が+5しかないのでしょうか?
ああ、メリポ5振りの+8を失念してました・・・。
でも、IVとの差+15にして欲しいなぁ。