マツヤがハラキリできるようになった際に言葉通りとてもとても使えるアイテムが出るのであれば
低確率でのドロップでもほぼ納得されるものと思います。
ですがもしもそれをするならばそれを実装する前に
釣れる魚はアクションゲージを0まで削っても釣れるかどうかはスキルに大きく依存する
もしくは低スキル者は釣れたとしても大幅に疲れるようにしてからにして下さい。
何もなしに実装なんてしてしまったら
流砂洞の隅っこやクフタルの池に太公望を持った低LVのボットが大量発生なんてのが容易に想像出来ます
Printable View
マツヤがハラキリできるようになった際に言葉通りとてもとても使えるアイテムが出るのであれば
低確率でのドロップでもほぼ納得されるものと思います。
ですがもしもそれをするならばそれを実装する前に
釣れる魚はアクションゲージを0まで削っても釣れるかどうかはスキルに大きく依存する
もしくは低スキル者は釣れたとしても大幅に疲れるようにしてからにして下さい。
何もなしに実装なんてしてしまったら
流砂洞の隅っこやクフタルの池に太公望を持った低LVのボットが大量発生なんてのが容易に想像出来ます
生エサの合成事情はどうなるのでしょうか。
矢弾や忍具の実績があるので完成個数は33個、66個、99個とするのがイイと思うのです。
こんにちは。
フィードバックありがとうございました。
いただいた内容を元に担当者と相談をし、以下の調整を行うことにしました。
赤文字で記載しているアイテムが前回の投稿から変更されたものです。
- 変更なし
- ポイ
- MMMダンゴS
- MMMダンゴL
- ゴライアスワーム
- 腐肉
- 大ヨロイ蟲
- ヨロイ蟲
- 12→99へ変更
- ブリ切り身
- むきザリガニ
- フナ切り身
- イワシダンゴ
- エビダンゴ
- 虫ダンゴ
- マスダンゴ
- 肉ダンゴ
- ルフェーゼ蝿
- イワシ切り身
- タラ切り身
- むきエビ
- ゴカイ
- リトルワーム
- ドリルカラマリ
- ドワーフプギル
大ヨロイ蟲に関しては、ヨロイ蟲に合わせて変更せずとしました。
アイテム数のスタックに限った話ではありませんが、利便性のみを意識したり、追及したりした結果、
本来の世界的な設定やルールが破綻してしまっては本末転倒になってしまうためです。
(匙加減が難しく繊細な部分なのでご理解いただけると助かります。)
また競売の出品個数のパターンを増やす件については、競売という仕組みのみならず、アイテム全体にも影響を与え始めるという観点から見送りとしました。
そしてもうひとつ。スタック数の変更に伴って、合成でできる個数も増やしてほしいという点についてですが、こちらは現在検討中です。もし仮に生成できる個数を増した場合、NPCへの売却価格はかなり下がることにはなってしまいます。
※8/4(木)追記:変更なしになった「腐肉」の消し忘れがあったので直しました。
ご指摘ありがとうございます!
Mocchiさん腐肉が「12→99へ変更」にも残ってますよー
釣り餌は調理のスキル上げに頻繁に利用されるものの、
現状でも生餌の売却価格は原価に対してゴミみたいな値段なので
売却価格が下がっても、さほど大きな問題とはならないと思います。
忍具のように33・66・99の作成数で良いのではないでしょうか?
利用者にとっての問題の多くはギルのコストではなく手間のコストだと思います。
例えば合成でスタックできない素材を使うとか、1回にできる数が少ないとかですね。
現状ほとんどの釣り人はギルドショップで生餌を購入しているはずなので、
そこに競売出品の生産品が食い込んでいける位の大胆な調整でなければ、
スタック数を増やしただけと変わらなくなってしまうのではないかなぁと思っています。
Nageさん!目の付け所が違いますね。12-99なのか 変更無しなのかMocchiさんの
返答待ちましょう。
こんにちは。
開発チームのブースをちょろっと横切ったところ、なにやら新しいグラフィックの釣竿がチラッチラッとしていたので撮影をしてきました。
Attachment 426
あまりにも赤かったため、「ジャッジロッドですか?」と冗談半分で聞いてしまったこの釣竿、次回のバージョンアップのタイミングで変わる恵比寿釣竿だそうです。
釣り人にとって最高のひと振りであるにもかかわらず、オリジナルのグラフィックがないのはさみしいので温めていたネタとのこと。
なかなかに渋い色合いで素敵ですね!:cool:
恵比寿竿 色つきグラフィックいいですね~~~~。気に入りました^ー^
次回バージョンアップが楽しみです。
新要素追加する前にクライアント依存どうにかしてよ。
このスレたってから何ヶ月たってるか分かってるの?
マツヤやアバイアなどのハラキリも次のパッチで希望です。
もう何年も前の魚だし、使い道があってもいいと思いますよそろそろ。
せっかくオリジナルグラフィックになったのだから
剣の代わりに腰にぶら下げたいですな!
銃や弓もそうですが、
常時背中か腰に表示しておけるようにならないですかねぇ……