フェローが遊びに来てくれると嬉しいデス
Printable View
フェローが遊びに来てくれると嬉しいデス
ドラムマガジンが流れ着きました。
海水に浸食された部品・・・・・・・マトン壊れませんか?w
子ガニを増殖させたいです。あと5~6匹くらい欲しいな!
素材回収終わった後は波と空とカニを見て癒されてます。ありがとうよじぃ!
しかし海の網。ワカメ多いですねー仕様ですかね。仕様なら仕方ないですね^^
競売も見れるといいですね、あとモグハウス<>ガーデンの直接の移動選択肢はつけれませんか。
今後、可能にする予定があるかどうかはわかりませんが・・・
モグハウス:部屋のインテリアを色々と工夫てきる
というのに対して
モグガーデン:家具の代わりに植物とか、庭石や、灯篭みたいなものをレイアウトして、自分オリジナルの庭園を作れるとか。
加えて、ちょっとした別荘、というか、ログハウスみたいなものを建てられたりしたら面白いかも。
アイテム関連であれば、納屋みたいなもの(物置じゃちょっと寂しいし)が置けるとか…
まだ、実装されたばかりなので、夢(?)はいっぱりありますが、久しぶりにマッタリ一人で楽しめるコンテンツということで、期待しています。
既出だと思いますが、
ガーデン内専用で構わないので金庫が欲しいです。
収穫した途端、捨てるかモグに売り捌かないと次の収穫が出来ないとか、
異常としか思えないし、やってて面白くありません。
折角収穫出来たものなので、活用したいところなのですが
適当な素材類が1個とかバラバラに取れても活用しようがありませんし
競売で売るには数が多すぎて現実的ではありません。
取れたものを保管しておいて、合成スキルのある人は合成に活用すればいいし
合成出来ない人は貯めて1D溜まってから売るなり処分すればやりやすくなると思います。
収穫した際に、鞄に入らず
[キャラクター名]は○○を収穫した
全てのアイテムをガーデン金庫に仕舞った。
みたいに自然と移して頂けるとスムーズに収穫が進むと思いますが
如何でしょうか。
モグガーデンは大変素晴らしい出来だと思います。
こういう方向のコンテンツ追加は久々で嬉しいです。
2つ今後追加してくれたら嬉しいなあと思ってるのが。
1・宅配員(COUレベルなどに応じてNPCが派遣されるとか)
倉庫への受け渡しがモグから出して、ポストに詰めて、即落ちれるしエリアチェンジが無いという
倉庫間アイテム移動がとても便利な画期的な状態に出来るのではないかなぁと。
かばん容量の問題や不満も幾分かは減るかと思います。
2・ディリー箱ゴブリン配置
アドゥリンエリアに居ないのでここにいると便利かなあと、
ただ目立たないように隅っこの方に居て貰うことにはなりそうですが。
競売機能が付いてしまうと、完全な街になっちゃって引きこもって出てこなくなる人が多くなると思いますので
これは必要無いかなと思います。(・ω・) 買い物ぐらいは外出しなきゃね。
不具合?だったのか?
連続してモグガーデンクエを受け、『砂浜で網を調べてみるクポ』 のときに 『Coastal Fishing Net』 がどこを探しても見つかりません。
海岸の左側の茶色い物体がタゲだろうと思い、真界のワープポイントのようにタゲからいったん距離を置けばタゲれるかと試しましたがムリでした。
一旦出てガーデンに入り直すと 『Coastal Fishing Net』 が表示されクエ進行可能になりました。
用は無いのに1日に何度も足を運ぶ癒しの空間
ミニかにちゃんもかわいいけど、白い蝶々も素敵です。
初めて見た時は気のせいかと思い、倉庫キャラで出直したりしました。
細かいところに気を配る藤戸さんもステキです。