一応、同じ鯖のようですが(^^;
OPというか、戦績ワープNPCの立っている場所はまぁ安全みたいですが、ちょっと離れればもう感知範囲
だったはず。
※ワープで飛ばされた場所自体は感知範囲だったかと。なので、ワープ後は必ず上空確認してましたけど…。
Printable View
混んでる時は36名から漏れ、運良く入れたとしても赤玉付いて落ちる有様。
開発さんに伺いたいのですが、負荷の度合いちゃんと検証されてるのでしょうか……?
ユーザー任せにして「負担軽減してください」と言うのであれば、仕事してはちょっとお粗末な気が
するのですが。ソロでやるメリットも消された昨今、他フィールドに行こうと言っても「人数足りなさそうだからパス」
と言われてしまうのです。 折角#1~#11まであっても混んでるのは#7(コイン)か#9(ダイス)位な現状。
36名+ペット入り乱れ+エフェクト祭りでも落ちない仕様に何とかなりませんかね?それがムリなら
レベル上限95になったこともあるので人数に制限掛けるとかでも。(24名程度でも十分クリア可です)
回線が弱いだの箱だのPS2だからだので、ユーザーを見放さないでほしいです。コンテンツは違いますが、
VWなんざ箱は来ないで!と言われる有様ですよ?開発さん。
愚痴ばかりいってもアレなんで幾つか提案(過疎化も考慮しつつ)
A:不要なコインを「何か」に交換できるようにする(ダイスでもいいですし、魔法でもいいです)
エコーズ専用の通貨という案です、コインだけに。個々に報酬としてきても
使えなければゴミ同然です、是非リサイクルを。通うことに対して意義を。
B:途中でも報酬が得られるようにする、但し一定時間戦闘した人に限る。
少数、またはソロで混雑回避しつつ気軽に戦闘出来る様に。
C:トリックダイス「袋」の実装
根本的な活性化案、コイン武器所持者のモチベーション上げ。
不要な方であれば金策も兼ねて。エコーズ版アレキサンドライトな扱い。
トリックダイス実装後かれこれ一ヶ月程経過?してますが……夜しか混んでいません。
日中英語圏プレイヤー頑張ってるかなーと思いきやスッカスカです。(リヴァ鯖は)
予想を上回る過疎っぷりに焦らずには居られません。何かしら対策を是非!
新しくなってから何度か通ってみて思ったことです
効率悪いですね~
報酬が個別になってるからPT組む必要性も感じられないし無駄が多いです
多少不便であってもPT組んでて報酬必要な人の手にわたってた方が断然良かった
PT組んだらそのPT内では報酬共有とかできないんですか?
私事ですが、フレと一緒にコイン武器を作ろうってなっていっしょにコインまで来ましたが
偶然でしょうが、お互いが互いに自分には必要ないコインばかり出ます
交換も出来なければ戦利品を分け合うこともできない・・本当にオンラインなの?
PS:バザー可にするのはコインが先のような・・それかダイスみたいに一種類にしてはどうです
無駄なコインが無くなってかばんの空きが~という事態も解決しますが、素直にトレード可が良いのでは
むしろPT組むと死んでもヘイトが抜けなくて困っています・・・
AさんBさんでPTを組んだとして、
Aさんが戦闘不能になった場合、Aさんの戦っていた敵はPTヘイト共有によってはなれたBさんを襲いに行きますね?
Bさんが奮闘中にAさんがオートリレイズで復活、ヒーリングしている間にBさんが戦闘不能になると、Aさんが襲われます。
そして衰弱したAさんを始末した敵は、復活したてのBさんを襲い・・・
死んだらヘイト抜けてくださいよ。
新魔法がBC以外ではここでしか出ないようなので人は居ますが、
たいていのエリアでプレイヤーを死なせること前提で、やってるうちにあーまた死亡ねーで立ち回りも何もないですね。
前衛で行けばまず死亡、後衛でも範囲が広いので一度巻き込まれれば相当な確率で死亡、ペットでなんとかなるかも?と言う感じ。
ここまでやれば耐えて頑張れる、とかも恐らくフルレリックミシックなど出来るような特上廃装備でどうかな?という所じゃないでしょうか。
それでも出来るかな?
大味すぎて続かないですね、せっかく作ったのにいつも勿体ないというか、
本当にアイテム目的以外で動きようのないプレイ環境をいつまで妥協して続けるのでしょうか。
スキル上昇する調整で人が来て賑わえばいいと思いますが、過疎対策に早めに手を打ってもらいたいですね
ゴールデン時間以外の朝や昼間だと#7以外クリアできる人数に達してないことが多くダイスがなかなか集まらない現状です。
できれば上位ウォークにも人が来やすい調整をしてほしいですね。
大まかな点に関しては過去に発せられたユーザーの要望に基づいており、またそれに対する反対意見への当たりも強く単純に改定内容を肯定されていた様に思いますので、例えば戦闘バランス調整として今更オートリレ削りの範囲攻撃なんだーだのは暇つぶしにもならないので言う気はしませんが、混雑及び過疎への対策として単純に未クリア時でも報酬が出る様に出来ないでしょうか。
入場時間45分制限を前提として
・実戦闘時間を40分に削減。経過で戦闘終了及び報酬出現
・時間経過での終了時における戦闘評価は攻略時の62%程度に
時間切れでも箱がでるようにして、ただ最大2枠とかでいいんじゃないでしょうか。
下位でソロで突入し2匹くらい倒して時間切れまで放置とかありそうですが、今の誰も入っていない状態よりマシだと思います。