シンプルに感想
一部調整不足があるので修正することと、赤の救済がなされれば私はこれでもいけると思います。
ちょい疑問
・現状6人PTで設定されている強さの敵を18人で倒せるようにすることって、本当に問題がないのだろうか。
・もしHP変動を撤廃したとして、6人だと倒せない人が強化などして倒せるようになり、全員が戦利品を得るのにかかる時間と、そんな人たちが18人集まって全員が得るのにかかる時間。同じって言えるのかな?
・岩上枠って戦力に余裕のある方が負担を背負うことで好意を示すことだと思ったけど、最近はそれを入れることがシステムを変更する理由になるようになったのかな?もしそうだとして、それ前提でNMの強さを調整した場合、岩上枠無しのPTにとってどうなるのかな。
・調整を受け入れているひとは()な人らしいのですが、私もそうなのかな?
書いてる途中に増えたので追加
・HPが増える前にするってことは、NMの強さを18人前提で設定してほしいってことかな?そうしたら6人で倒すことなんて相当困難になるんだけど、それも受け入れるってことであってます?