そうなったら嬉しいですが、
それならついでにランプ売りのNPCも追加してほしいです。
というか、あのお姉さんをエインの入り口に移動していただけると。。
Printable View
フェイスは「お気に入りのフェイスセット」のようなUIを新たに作る事は出来ないですかね?
10パターンくらいセットを保存できるようにして、UIから選択したセットを上から順番に召喚できるように。
もしくはコマンドで「/fa 数字」と入力すると、UI保存に対応した番号のセットを召喚できる。
この方がマクロを探すよりよっぽど早い。
そもそもマクロで「/ma モーグリ <me> <wait 6>」なんていちいち6行書き込んでセットを作る事自体が面倒にも程がある。
そのセット内で召喚する順番を入れ替える事も頻繁にあるから、いちいち7行目にコピー&ペーストして、入れ替えるフェイスの位置に下位のフェイスを純繰りで上にコピー、ペースト、コピー、ペースト...。これ、やめません?
新しいフェイスをセットする時も、いちいちフェイス名を一字一句間違えないように入力して新たに作らなきゃいけない。コピペに失敗するとコマンドをまた作り直さなきゃいけない。後付けのシステムだから仕方ないけど改善すべき点は多くあると思いますし、そろそろ実装から10年。今のシステムに合わせて改良すべき時じゃないでしょうか。
Paparoon横にある「???」撤去できないですかね。
毎度毎度あれにトレードとかのカーソルが吸われて作戦日誌の使い方の項目出される意味がわからない。
Paparoonに説明させればよくない?
ジュノ港にいるOboroさんですが、
会話というかメニューというか、
これまでの拡張の累積でとっちらかってるので、
できれば整理をお願いしたいです。
追記:
現状だと目的の会話が出るまで
話しかけなおさないといけないので、
全部の項目を並べたフラットなメニューでも出してくれたほうがいい
という意味です
ソーティ中インビジ状態を手動で切ろうとしてリレイズを切っちゃう奴。私です。
①リレイズの表示位置を変える。
②リレイズを手動で切る場合はなんか特殊な動作を行う。(二回切る的な)
お願いしますm(__)m
競売の売れた履歴が表示されるように、
自分の出品物の、出品した日付を表示する事は無理なのでしょうか?
同じものをポツポツ出品し続けてると、
急に他の物出品したい→日付古いほうの出品止めたいがわからない→全部取り消してやり直し
に、なってしまうので…。
せめて出品した順に上にスライドして行ってくれる仕組みになってくれるだけでも、大分ましになりますねぇ・・・。
パソコンに少し離れて使える動画プレイヤー向けのリモコン導入したら
FF11でゲームパッドが認識されなくなりました。
で『Play Online Viewer Config』では複数のゲームパッド(リモコンも選択肢に入ってた)から選べますが
『FinalFantasy XI Config』では選べません。
なのでFF11コンフィグアプリも使用するゲームパッドの選択が出来る様にならないでしょうか?
Windows11の『優先デバイス』で設定してもFF11コンフィグアプリは認識してくれませんでした。