あと、こちらのスレを読んでいて思ったのですが
人数が増えても、アタッカーのPTに収まりきれないので赤や詩人は盾PTに入るのでしょうか?
盾PTに人が増えると、ギアスNMのHPは増えるけど、火力は増やせないということになりますよね。
そうすると、今までロール中心でやってこれたコルセアのところで遠隔をしてもらったり
2人目の風水師(デュンナ)にイドリスを作ってもらうということになっていくことを心配しています。
精鋭揃いでしたらいいのですが、うちのLSなどは復帰したばかりの人などもいて
そういった人にコルセア(ギフト0)で参加してもらったりしていたものですから
言葉はあれですが育成枠?がなくなってしまうのではないかという心配です。
毎晩inできる私の感覚ではイドリス作成は「大変だけど作れないほどではない」という感じでしたが
そうでない風水師の方もいます。
今までは、そういった方を1-2人混ぜてもなんとか討伐できる難易度でした。
(同じNMに何度も負けることもありましたが)
このあと調整して頂けるとのことですが、HP増加ももう少し穏やかにしてもらうか
1人ずつではなく2人とか3人増える度に上がっていく感じだと助かります。