ああ、なんか変だなと思ったら
スマホで表示したときはリスト番号表示されないのか
Printable View
ああ、なんか変だなと思ったら
スマホで表示したときはリスト番号表示されないのか
公式の着せ替えではなく数値比較をするための装備シュミレーターほしいですね。
現行装備変更画面で比較したい装備を選択したまま、キーボードの「Ctrl」を押すと
並べてはくれますが、増減した部分を色分け・増減した数値の表示がないですしそもそも1部位だけ。
現状装備と複数部位変更した際の増減なんかを1画面でどうにか見れるようにならないかなぁと思います。
もちろんゲーム内で完結しなくてもエクセル配布とかそういうのできないのかなー
そもそも装備多すぎて開くだけでも相当時間かかりそうだけど…w
ソロや少数で遊ぶ時、6人PTでも緊急時にはバイル二種に加え
ワークスポーションとワークスエーテルをがぶ飲みする事あり重宝していますが、
交換が一個ずつなのが地味に大変です。
なのでワークスポーションとワークスエーテル、数を指定して交換できるようにして欲しい。
オーメンカードキャンペーンですが、人口の多いアスラサーバですと期間中大混雑し、一時間待ちもザラにあります。取得カード枚数を増やすだけでなく、カードの交換率も半分に出来ないでしょうか?今のオーメンは、主に残魂をソロで取りに行く方が主体で殆どシーフで行っていると思いますし、交換率を下げることにより、混雑緩和にも繋がると思います。キャンペーン中取得枚数も概ね2倍に増えることですから、交換率も10:1→5:1にしていただけると嬉しいです。是非ご検討ください。
ご指摘ありがとうございます。
ミッションと一緒にやっていてミッションの方が大事所持しているキャラでないと進行できないので
限界と混同していたようです。
さっそくメインキャラでひっぱって限界突破してきます。
ありがとうございました。
モンハンなどの練習用のエリアみたいなマクロをためしたりするエリアがあれば嬉しいです。
カンパニエのFortificationみたいに叩いても回復するなどで無限に叩けるものがおいてあれば4連携途中で敵が死んで試せないなどが
なくていいなーと。学者の連携マクロの調整などもしたいので、カンパニエだと戦闘しているエリア調べたり移動したら終わってたりと大変なので練習エリアが欲しいです。モグガーデンにFortificationおいてくれるだけでもー
アイテムを一括で売れる様には出来ないでしょうか?
ぶっちゃけるとDQ8の売りシステムなイメージなんですが…
複数のアイテムに値段つける→パッド△ボタン、テンキー -(マイナス)辺りで、
アローウッド原木23個。115ギルです。(できれば売値も)
エボニー原木11個。
スズ石36個。
陸ガニの甲殻5個。
…略…
みたいな感じで、
アイテム欄で見えてる10枠位が理想的?
次のテキストコマンドの実装を希望します。
(1)任意のマクロブックやマクロパレットへ移動できる「/gosub」(仮称)コマンド と
(2)移動した/gosubから移動元に戻る 「/return」(仮称)コマンド
現在、他のマクロブックやパレットの移動は
/macro book 1 や /macro set 2 などで行ないます。
(これも相対表記できるといいのですが、今回はその話はしません。)
これを /gosub book1 set 2 などで好きなブックとパレットに一発で移動できるようにし、
移動先からは/returnで移動元に戻ることができるような仕様を追加して欲しいです。
理由は、一連の薬品を使うマクロやフェイス呼び出しマクロなど同じようなマクロを各ジョブ毎に組み込んでいる方は非常に多いと思うからです。
/gosub /return があればサブルーチンのような使い方ができて、各ジョブの重複マクロを大幅に削減することができますし、マクロのメンテナンスも容易になります。
保存マクロ数の節約と利便性を兼ね備えており、実用性は高いと思います。
開発チームの工数が少ないのは理解していますが、是非とも実装のご検討をお願いいたします。
(値渡しが可能なら尚うれしいです。)
エインヘリヤル入口付近にHP設置できないもんですかね(・ω・`)