この手のお祭りキャンペーンで報酬に対して過剰に公平性を押し付けると余計に酷くなるから止めたほうがいいかと。
敵対だけで判定されると開幕でストーンとか適当に敵対行動とられて放置されるだけだし
逆にがっつり行動査定をとって判定すると、今度は複垢の連中を含め競うように討伐する状況になって、
今のビシージのように他の人達が査定に到達するまえに倒されてしまう気がします。
ヴァナ・バウトでもありましたよね?コロナイズのお題で一人だけ全力で破壊して周りの参加者が査定に達しないみたいなことが。
周りで様子見されたところでデメリットが殆どないんだから気にしないほうがいいと思います。
あと自分なんかはメインで討伐して倉庫で開けるみたいなことやってるから、行動査定を取られるとデメリットしかないです。
さらに追加
バハ鯖だと討伐にいまですら5分と掛からないため、査定実装をされるとキャンペーンにずっと張り付かないと報酬を得られない人が続出するかと。