侍WS情報ありがとうございます
別ズレにもアムプラ内容あったのですね、失礼しました。たまたまフォーラム覗いたらこの話題を見かけたのでこちらに書いちゃた(・・;)
Printable View
侍WS情報ありがとうございます
別ズレにもアムプラ内容あったのですね、失礼しました。たまたまフォーラム覗いたらこの話題を見かけたのでこちらに書いちゃた(・・;)
公式ホームページが刷新されてから、一瞬Xのロゴっぽいのが表示されるの、あれなんですか?
イベントのNM敵が出現するエリアで、敵が見えないふりして不在を決め込んで
敵が倒されると箱だけは見えるのか速攻で飛んでくる人達は
不在狩り に当たりますか?
(敵が倒されるまで自ら戦わず放置 報酬アイテムを得る行為と認識)
てかおもいっくそルールに有るしちゃいけない事
他人を不快にさせる行為なんですけどね:confused:
※(枠増やすのもアレだから書き足し)
ルールを守れに対して 同意するを押してるんじゃないんの?
同意しない押してもろて:mad:
ドメインでキャラ放置するのと一緒ですね。
ヴァナディールの異変を再調査せよってキャンペーンの事だと思うんだけど、他人が倒すまで待って箱だけ開けても問題ないんじゃない?
「調査」と冠されてるキャンペーンなわけで、討伐の実働部隊じゃなくても出現を調査報告したりする協力もありえるわけで。
そもそもLV99未満でも箱あけれるし、LV99未満のおしゃれ装備に交換できる素材でもあるわけです。
戦ったら明らかに殺されることがわかっているのに強制的に戦わせるほうが理不尽というか意味不明になるかと。
寄生プレイに憤ってるのはわかりますが、その人が2垢でメイン垢で戦ってた可能性もあるし
同じLSで案内された人かもしれないし、復帰したてで弱いだけかもしれないし、と妥当な理由はいくらでも考えれます。
いわゆるイナゴってやつですね
個人的には倒せる状態の戦況なら別にいいんじゃないかなと。
二人とか3人でやってるのに30分見てるとかってのは無駄じゃんって思うけど。
エリアの人数43人に対して戦っている人10-15で少なすぎる気がします。
(3アカ4アカが参加しないで見てるだけ、ずっとこんな感じで続いてますよ)
初心者の方やサポート役に強制参加してほしいわけではありません。
でも、戦力があるのに他人任せにして、
おいしいところ(箱)だけを持っていかれるのは、
やっぱり悲しいですし納得がいかないです
同意ボタン押してるなら 運営の定めたルール&マナーは守ってほしいですね…
提案も書いときます
戦闘に参加すれば
ドメインベージョンの初期の時みたいに
ルンゴナンゴ魔道論を直接鞄に
今までどおり箱からはウルタラム戦記と素材を
こうなれば不満は無いですね 藤戸さんご検討をお願いしますm(_ _)m
運営に消されてないからギリセーフだったけど冷静なってにコメントしないとな…m(_ _)m
助け合いを大切に
モンスターとの戦闘や、数多くのクエスト、ミッションなどの中には、
ひとりでは困難なものも数多くあります。
そんなときは、同じ目的を持つ冒険者を募ってみましょう。
相手の嫌がることはしないように気を付けよう
この世界を旅している冒険者は、すべてあなたと同じプレイヤーです。
相手が同じプレイヤーである以上、相手を不快にさせるような発言、行動は控えるようにしましょう。
相手に嫌がらせをしたり、暴言を吐いたりなどはもってのほかです。
そのような行動は他の冒険者にも伝わり、結果的に自分の首をしめることになるかもしれません。
自らが不快だと思う行動は、相手にもしないようにすることが大切です。
あてはまってるんですけど?:confused: