属性値は数値で見られるので確認が簡単ですね。
で、属性バ系には効果がなかったですよ。
\(^o^)/オワタ
Printable View
属性値は数値で見られるので確認が簡単ですね。
で、属性バ系には効果がなかったですよ。
\(^o^)/オワタ
属性バ系のほうも 2 倍または 1.6 倍だったら、カロル、ルーニストロール、アトゥーン・ヴェックス、エンチャントルーンとの複合で悪さができた可能性はありますね。
まあ、、ないですよね('з')
ハラキリについて
レッドスポットのハラキリで入手できるコンフェシネリングですが、エヌティエル水林で釣ってきたレッドスポットをハラキリした際には30匹程度で入手できました。
しかし、別キャラにも持たせようと思い立った時、モグガーデンでも高確率でレッドスポットが水揚げされるため、それをハラキリしていました(当然レア属性の当リングを所持していないキャラでです)。ガーデン産のレッドスポットをハラキリし続けて数ヶ月、何匹になったかとうに忘れましたがリングが出ません。
ハラキリの内部処理がどうなっているのかは知る由もないですが、もし魚側のアイテムデータにリングのフラグが載せられていると仮定した場合、ガーデンで入手できるレッドスポットにはリングのフラグが載らない仕様、または不具合が発生していないでしょうか?
単に運が悪いだけの可能性めあるため、一応ハラキリを続けてみます。
モグガーデン産のレッドスポットのハラキリですが。
過去に何度か、コンフィシネリングを入手しています。
ただし、相当確率低いと思います。
通算で何十匹か何百匹かは数えてませんが、
入手できたのが5個くらいだったと思うので。
最後に入手できたのは、もう2年くらい前かな・・・。
釣ったものと確率にちがいがあるのなら、釣ったほうでも試してみたいですね。
レッドスポットは、最初は釣ったやつをハラキリしていましたが、最近はガーデン産のをハラキリしています。
ここ最近のコンフェシネリングは、1/105、1/8、1/4、1/61、1/6、1/26、0/34、こんな感じです。
通算で36/2681、最大ハマりは1/240です。
合成スキルアップ確率2倍キャンペーンですが、錬成は除外と書いてありますが、釣りは含まれているという認識で合っていますか?
(というか釣りが含まれているかも告知に記載をお願いします)
具体的に教えていただきたく。
私の理解では、
例)
引継ぎ元:ホープマスク:オーグメントランク30 ←ノーマルクォリティ呪物を解呪して強化したもの
+
引継ぎ先:レベレマスク:オーグメントランク0(ゼロ)←ハイクォリティ呪物を解呪しただけのもの
を
NPC”Temenos Furnace”もしくはNPC”Apollyon Furnace”に上記2装備を同時にトレードすると
↓
ホープマスクは失われ
レベレマスク:オーグメントランク30 が得られる
ですが、
合ってますか?
引継ぎ先の呪物を解呪してから出来ませんでした、では困るので、
是非、教えてくださーい。
ーーーー
※プレイヤー間相場の話で申し訳ないんですが、呪物より解呪アイテムの方が遥かにコストが高い状況があります。
また、解呪アイテムはxxマターを使用しますが、xxマターはリアル日数で獲得個数に制限があって、コストとしてかなり大きいです。
解呪アイテムのバックもしていただけると
気持ちよくできますので、よろしくおねがいします。
新しい装備を着用した姿を見るのはプレイヤー側の大きな楽しみと思っています。
そこに先行不利感や、最高品質で強化しておかないと損感が大きいと、プレイヤー動向を鈍らせると思います。
もったいなくないですか。
次にぼくがかんがえたさいきょうせっていを貼っておきますね
・・・・・・
リンバス作ったのは古代人じゃないですか。デーモンなのかもしれませんけど、
コブラ的に言えば古代火星人、現代ヴァナ人にとっては神的な存在で、古代人にとって現代ヴァナ人なんて原始人なわけじゃないですか。
古代人にとって科学でも、それを理解できない原始人にとっては魔法とか奇跡とかとしか言えないわけで。
新リンバス免罪装備は、
パーツとかコアとかはエンジンみたいなもので
それにガワを付けて形は作れるけどそのままでは動かない=呪われxx
輝石をセットするのはパワードスーツに電源を入れるようなことだけど仕組みが理解できない=解呪
輝石は電池みたいなもので、
パーツとかコアにあるスターターと30スロットにはめ込んでいる
取り外すにはガワを破壊しないといけないので呪物側は使えなくなるが、電池は取り出せる、みたいな。
引継ぎ元装備の解呪分1個だけですし、ダメですかねー。
ストレージ問題について、何か対策を検討されていたりするのでしょうか。
同じようなことを何度も投稿してきましたが、新しい装備品が追加されても持てない状況です。
新しい装備を組み込んでキャラクターを強化することが、このゲームにおける楽しみのひとつなのに、その手前でイライラし続けている今の状況は、とても不条理に思えます。
「使い分け」思想のためなのか、ヨコ方向に「最終装備」の数が増え続ける一方で、ストレージ問題に手が打たれないのであれば、維持するジョブの数を減らすか、ジョブの仕上がりに妥協するか、いずれかを選ぶほかありません。
開発さんのこれまでの発言から、ストレージは増やせないと認識しています。
なので All Job 等の「圧縮してくれる装備品」に期待しましたが、それが進展していくのかは不透明です。
手を打つつもりが無いのだとしても、開発さんがスタンスを明確にしていただければ、こちらはジョブをリストラし、ワードローブ契約をシュリンクするなど、計画的に行動することが可能になります。
スタンスが明確にされないまま時間が経過し、絶望したプレイヤーが発作的にジョブのリストラを始めていく、といったグダグダな流れが定着していくより、よほどマシに思えます。
「ストレージは増やせない」という話は繰り返しされているのですが、もっと踏み込んだ話を必要としています。なぜなら、開発さんがその気になれば、ジョブマントなどの邪悪な装備品を圧縮するとか、やりようはいくらでもあるからです。
あるいは、そうした方策を選ぶつもりが無いのであれば、その旨を明確にしていただければ、プレイヤーとしては無駄に期待したり、ヤキモキしたりする余地がなくなって、あきらめもつきます。
同じような話を何度も繰り返したくはなかったのですが、限界に達しております。。
レリ・ミシ・エンピ・イオ・プライム武器と
BC産の装備はモグの預かり帳対応してくれればなぁ
できんのかしら?