ストレージ問題について、何か対策を検討されていたりするのでしょうか。
同じようなことを何度も投稿してきましたが、新しい装備品が追加されても持てない状況です。
新しい装備を組み込んでキャラクターを強化することが、このゲームにおける楽しみのひとつなのに、その手前でイライラし続けている今の状況は、とても不条理に思えます。
「使い分け」思想のためなのか、ヨコ方向に「最終装備」の数が増え続ける一方で、ストレージ問題に手が打たれないのであれば、維持するジョブの数を減らすか、ジョブの仕上がりに妥協するか、いずれかを選ぶほかありません。
開発さんのこれまでの発言から、ストレージは増やせないと認識しています。
なので All Job 等の「圧縮してくれる装備品」に期待しましたが、それが進展していくのかは不透明です。
手を打つつもりが無いのだとしても、開発さんがスタンスを明確にしていただければ、こちらはジョブをリストラし、ワードローブ契約をシュリンクするなど、計画的に行動することが可能になります。
スタンスが明確にされないまま時間が経過し、絶望したプレイヤーが発作的にジョブのリストラを始めていく、といったグダグダな流れが定着していくより、よほどマシに思えます。
「ストレージは増やせない」という話は繰り返しされているのですが、もっと踏み込んだ話を必要としています。なぜなら、開発さんがその気になれば、ジョブマントなどの邪悪な装備品を圧縮するとか、やりようはいくらでもあるからです。
あるいは、そうした方策を選ぶつもりが無いのであれば、その旨を明確にしていただければ、プレイヤーとしては無駄に期待したり、ヤキモキしたりする余地がなくなって、あきらめもつきます。
同じような話を何度も繰り返したくはなかったのですが、限界に達しております。。