上位コンテンツにおいて空蝉張替えミス=死っていう状況が多いですからね…
張替をサポートするジョブと協力して戦うっていうのはありだと思います。
でも空蝉で耐える状況って今ナイトで大体盾ができませんかね?
シールドブレイクとか盾を貫通する技はさすがにやりすぎだと思いますし、強力すぎる追加効果は結局忍者じゃ耐えられませんし、、、
>Sedohさん
>とりあえず流し読みですが
>忍者はRMEクラスでないと火力が足りなくてコンテンツ参加できない、異常だという話から発展して
>支援はRMEクラス前提という結論になるのはすごく変ですよ。
ちゃんと流れを追っていけばわかると思いますが、同じ議論として考えるから結論を変に感じるんですよ。
二刀流ジョブにおいて(コルセアもですが)IL119を達成する場合RMEが必須になるのが異常という話だったと思います。
件の議論においては開発から今後上位スカーム等で実装しますと回答があり、解決してると思います。
というわけで
>なら忍者もRME前提でいいじゃない。
でいいと思います。
また、Xanさんが#196で挙げている
>>193
>数百、数千万する装備が「一般的」と考えているわけではないですが、ハイエンドコンテンツに参加する際にどうかと考えれば「現実的」な装備だと考えています。
>よって装備水準については高すぎるとは思いませんね。
についてはハイエンドコンテンツという状況において
前提とする装備水準が高いのでは?ではなく、低いのでは?という意見です。
現実的、高すぎるとは思わないとう表現から最高水準ではないと認識いただいてるようですし。
最後の行についてはよくわからんです。