本来はその通りなんですけど、今回はある程度は仕方ないかなと
今回は魔命関連に関する話で、積りに積もった不満が
大爆発してる内容で、もう数年単位開発が滅茶苦茶やってた事のツケですから
その上で1点目の問題点
で、フィードバックが欲しいという開発の情報の開示量があまりにも少なすぎる
これで大半のユーザーが出せる情報って、既存通りにやってダメだった
せいぜい赤or吟を追加したけど〇〇だった。くらいじゃないでしょうか
数値まで出す必要があるなら、そもそも開発が今回の調整内容の
数値を出さなきゃダメでしょう
2点目
今回に至るまでの経緯があまりにも酷い。
その上で、先週金曜日のSalalaruruさんの投稿では調整能力は完璧だと
言わんばかりの内容
このアカウントに記載してる方は、経緯を完全に忘れてる
騒動が全く収まらない原因の大半がこれ
3点目
まだ情報集めたり自分で試したりして、切り貼りしてる段階なんですが
どうも魔回避と耐性の価値が変動していて、耐性をいじると
以前並の基準にできそうなんですよね
1属性限定+消される危険性orレジストされるって前提はあるんですが。
そして、これが本当に開発の意図した内容なのかと
また不具合でしたで弱体されるんじゃないのと疑問を持ってるんです
開発との発言に齟齬も出そうだし、必要な能力を考えるとかなり微妙な感じなので
個人的には3点目が深刻で、これについては開発は謝っても何も意味はないので
今回のアップ内容を実際に数値化したリストを載せる。が急務だと思います
・情報修正されたPC側の能力の数字
・CLごとに一律で補正された敵の数字
合わせて魔命/魔回避を/checkparamに追加する
情報をできる限り公開して、信用の回復に努める事が
今の開発に必要な手であって、これをしないで言葉並べても正直どうなんだろうと
ましてやそこで並べられてる言葉が、藤戸さんの説明と食い違ったりすると、、、、ね