Printable View
Quote: Originally Posted by Mattakuma そうですよね。 島の金箱の回復不可+ごりごりスリップとか、白をやってる身としては無力感しか感じません。 女神の祝福で対応してくださいとか無しでお願いします。連発できません。 スフィアじゃないけど、回復不可の呪い自体もやめてほしいんですよね。回復ができないのは白としてはかなりのストレスですし。 それに、事情を知らないプレイヤーから「お前のケアルが遅いから盾が死んだ!」ってクレーム受けたことがあります。 (その時は風水士だったけど。そもそもマジューの視線のやつ) 結局ユーザー側にはとことん不利(あるジョブにのみ極端な負荷をかける)で、 開発側には、ワイルドカード的な(ポーカーに於けるローカルルールですけど、ファイブカードみたいな)攻撃をモンスターに与える。 そう言った理不尽を、開発側はちゃんとテストして検証して下さいと、お願いしてるだけですよね、ユーザー側としては。